Gli integratori alimentari
Gli integratori alimentari sono una fonte concentrata di nutrienti; integrano la comune dieta per prevenire o trattare carenze e patologie.
Negli ultimi anni la dieta ha assunto un ruolo sempre più importante e l’uso di integratori alimentari e alimenti funzionali ricchi di vitamine e antiossidanti ha iniziato a giocare un ruolo molto importante nel trattamento e nella prevenzione di diverse malattie.
L’uso di integratori alimentari è aumentato notevolmente negli ultimi decenni, soprattutto nell’ottica di limitare le carenze nutrizionali o per supportare specifiche funzioni fisiologiche.
Gli integratori vengono spesso abbinati a comuni terapie farmacologiche per migliorare la salute del paziente e/o limitare i sintomi di alcune malattie.
Sei un operatore della salute?
VEDI ANCHE
Servizi
ULTIME NOTIZIE
- Proteine post bariatricaUna revisione sistematica ha valutato l’impatto dell’integrazione proteica sulla conservazione della massa corporea magra in pazienti post-bariatrici....Integrazione proteica e microbiotaLe proteine del siero di latte positive per funzioni metaboliche e fisiologiche invertendo gli effetti di una dieta ricca di grassi.Diabete gravidico risponde a omega-3 e Vit. DL’integrazione di vitamina D e acidi grassi omega-3 migliora il metabolismo del glucosio e dei lipidi nelle donne con diabete gestazionale.Integratori proteici: meglio da siero di latte o Veg?L’assunzione di proteine con WPI o PPI esercita effetti comparabili sull'appetito, sul dispendio energetico e sull'assunzione di energia.