La composizione corporea
La composizione corporea è correlata allo stato nutrizionale e la sua valutazione è necessaria per progettare interventi dietetici efficaci.

L’analisi della composizione corporea, l’analisi dei parametri bioumorali (esiti degli esami di laboratorio) e l’analisi delle abitudini alimentari rappresentano le aree di indagine tradizionali per diagnosticare lo stato nutrizionale.
La composizione corporea viene valutata dal nutrizionista tramite:
- l’antropometria
- la plicometria
- la bioimpedenziometria
La composizione corporea è il primo e imprescindibile passo per progettare interventi dietetici mirati ed efficaci.
Anche nel corso della dieta, l’analisi della composizione corporea permette di apportare le modifiche nutrizionali corrette per garantire il dimagrimento in salute. Si tratta del primo passo per la conoscenza di sé e la consapevolezza, condivisa col curante, di come si possa migliorare.
Sei un operatore della salute?
Servizi
Parliamo di ...
ULTIME NOTIZIE
- Dal peso alla materia corporeaDal peso alla materia corporea: siamo fatti di massa magra e massa grassa. Come queste possono influenzare la longevità?Obesità interagisce coi farmaciL'effetto di obesità, macronutrienti, digiuno e stato nutrizionale sul citocromo P450 che metabolizza i farmaci: una revisione sistematica.Cosa c’entra la lombalgia con ECW?C’è di mezzo la vaspina, una adipochinaMuscoli e tiroideUna maggiore massa muscolare implica un aumento del rapporto tra tiroxina libera e triiodotironina libera in sovrappeso e obesità.