Dagli alimenti ai nutrienti
L’atto di alimentarsi fornisce, attraverso il cibo, i nutrienti e l’energia per mantenersi in salute.
Carboidrati, proteine e grassi forniscono energia che viene misurata in calorie.
Vitamine, minerali e acqua, invece, non apportano calorie.
Ogni alimento è composto da diversi nutrienti: una fetta di pane contiene prevalentemente carboidrati ma anche una percentuale di proteine, grassi, vitamine, minerali e acqua; tali percentuali variano a seconda della tipologia di pane: un pane integrale ha un maggior quantitativo di fibra rispetto al pane bianco.
Durante la giornata, i diversi alimenti assunti concorrono a ricoprire i fabbisogni energetici che dipendono anche dal tipo di attività svolta e dalla composizione corporea dell’organismo: ogni persona ha delle differenti esigenze nutrizionali.
- Cucinare fa dimagrireCucinare attivamente i pasti prescritti con la dieta per la gestione del peso può migliorare il dimagrimento.APP + nutrizionista aiutano a perdere pesoProgramma personalizzato per la perdita di peso online per adulti con sovrappeso e obesità: una prova controllata randomizzata.Alimentazione anti COVID, possibile?Influenza di alcuni alimenti sul sistema immunitarioLa nutrizione, scienza complessaLe variazioni genetiche individuali possono influenzare i gusti e l'alimentazione.