Dieta macrobiotica

La dieta macrobiotica si basa sul consumo di cereali integrali e verdure; esclude alimenti trattatati industrialmente e riduce il consumo di alimenti animali.
dieta-macrobiotica

La dieta macrobiotica è un tipo di alimentazione che si basa sull’uso di cibi semplici, integrali, coltivati biologicamente, non lavorati industrialmente e senza additivi chimici. La macrobiotica è una filosofia e uno stile di vita; quello dietetico è uno dei suoi aspetti più importanti.

La base della macrobiotica è il cereale integrale, che conserva la membrana ricca di vitamine, sali minerali, enzimi e cellulosa. La carne e i latticini, anche se in misura ridotta, fanno parte della dieta macrobiotica che non ha schemi e regole fisse e permette di mangiare tutti i cibi, purché siano in equilibrio con le necessità dell’individuo e con il suo habitat.

La dieta macrobiotica propone di ridurre il consumo di patate (solanacee a alto indice glicemico), grassi animali, insaccati e prodotti conservati e confezionati, alimenti ricchi di zuccheri semplici, carne, uova e formaggi, aumentando contemporaneamente la quantità di cereali completi, legumi, verdura.

Sei un operatore della salute?

Condividi su :
Servizi
ULTIME NOTIZIE