NEWS

parkinson-dietaDieta nel Parkinson
La nutrizione agisce nella malattia di Parkinson sui meccanismi fisiopatologici, i sintomi, il decorso della malattia, la qualità della vita
mar 9 aprile 2024
menopausa-massa-grassaMenopausa, attenzione alle curve
Il tessuto adiposo mammario potrebbe avere un ruolo endocrino durante la menopausa ed essere correlato a glicemia, insulina ed emoglobina glicata
mar 9 aprile 2024
sindrome-down-chetoSindrome di Down: efficace la cheto
Il passaggio a una dieta chetogenica ha migliorato i punteggi cognitivi e i sintomi comportamentali e dell’umore in pazienti con sindrome di Down
mar 9 aprile 2024
ovaio-omega3Ovaio policistico e PUFA
L’assunzione di acidi grassi polinsaturi omega-3 a catena lunga può avere effetti benefici sulla composizione corporea nei pazienti con PCOS
mar 9 aprile 2024
unghie-capillariDisfunzioni capillari e salute
Esiste una correlazione tra la struttura dei capillari delle unghie e le abitudini di vita in una popolazione non clinica
mar 26 marzo 2024
aspartameAspartame, non di giorno!
Il consumo di aspartame può influire negativamente sul corpo e la sua assunzione interagisce con il ritmo biologico
mar 26 marzo 2024
probiotici-diabeteL.Plantarum nel piede diabetico
Il Lactobacillus Plantarum potrebbe costituire una strategia efficace nella cura delle ferite del piede diabetico
mar 26 marzo 2024
ovaio-endometriosiEndometriosi, quali alimenti preferire
Le carenze nutrizionali di micronutrienti hanno un impatto significativo sulla comparsa dell’endometriosi, sui sintomi e sulla sua progressione
mar 26 marzo 2024
emicrania-digestioneEmicrania da digerire
La somministrazione di probiotici riduce la gravità degli attacchi di emicrania e previene un rilascio eccessivo di citochine proinfiammatorie
mar 19 marzo 2024