NEWS

mal-di-testaNiente mal di testa
L’alimentazione rappresenta un approccio terapeutico complementare per la gestione dell’emicrania, in particolare nelle forme croniche
mar 15 luglio 2025
indice-infiammatorioIndice infiammatorio dietetico e salute metabolica
Una dieta con elevato potenziale infiammatorio è associata a peggiori esiti clinici nei pazienti con sindrome cardiovascolare-renale-metabolica
mar 15 luglio 2025
obesita-metabolismoObesità e metabolismo
La personalizzazione degli interventi dietetici deve tenere conto della variabilità individuale nella risposta all’alimentazione
mar 15 luglio 2025
dermatite-atopicaAlimenti e dermatite atopica
La riduzione del carico infiammatorio della dieta con un’alimentazione ricca di composti antinfiammatori è utile per la salute cutanea
mar 15 luglio 2025
benedetti-zuccheriBenedetti zuccheri!
Un’assunzione consapevole e personalizzata di carboidrati migliora le funzioni cognitive e può prevenire e gestire i disturbi mentali
mar 8 luglio 2025
proteine-latteProteine del latte e salute cardiometabolica
Un’integrazione giornaliera con proteine del latte può essere utile, ma non sostitutiva, di un'alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo
mar 8 luglio 2025
dieta-gustoDieta e gusto
Diete a basso contenuto di carboidrati o grassi non modificano la percezione del gusto, ma preferenze per il salato sembrano correlate agli ormoni
mar 8 luglio 2025
maledetti-zuccheriMaledetti zuccheri!
La qualità dei carboidrati nella dieta è un fattore critico nel determinare il rischio oncologico
mar 8 luglio 2025
cuore-grassiCuore e grassi alimentari
L'obesità derivante da una dieta ricca di grassi ha prodotto ipertrofia cardiaca in presenza di stress riduttivo nel tessuto cardiaco
mar 1 luglio 2025