NEWS

Combattere la neuroinfiammazione nella sclerosi multiplaCombattere la neuroinfiammazione nella sclerosi multipla
La dieta chetogenica abbinata a una dieta mediterranea modificata potrebbe migliorare la neuroinfiammazione nella sclerosi multipla.
mar 5 luglio 2022
La nutrizione post-CovidLa nutrizione post-Covid
I pazienti COVID-19 dovrebbero essere regolarmente sottoposti a screening per malnutrizione e sarcopenia e ricevere una consulenza nutrizionale person...
mar 5 luglio 2022
Nessun mal di panciaNessun mal di pancia
Le proteine derivate dai legumi forniscono peptidi bioattivi con effetti benefici che aiutano a prevenire e curare le malattie croniche come l'obesità...
mar 5 luglio 2022
La BIA predice l’ipertensione gestazionaleLa BIA predice l’ipertensione gestazionale
La BIA potrebbe predire i disturbi ipertensivi in gravidanza e identificare precocemente i pazienti a rischio di sviluppare ipertensione gestazionale
mar 5 luglio 2022
Olio EVO, fonte di saluteOlio EVO, fonte di salute
I triterpeni contenuti nell'olio d'oliva, in particolare l'acido oleanolico, sono importanti nutraceutici con notevole potenza farmacologica.
mar 28 giugno 2022
La capillaroscopia e il futuroLa capillaroscopia e il futuro
La capillaroscopia ungueale potrebbe essere un promettente biomarcatore nella SSc, con importanti implicazioni cliniche per la sua gestione complessiv...
mar 28 giugno 2022
Longevi e saniLongevi e sani
La restrizione calorica regola diverse vie di segnalazione coinvolte nel metabolismo energetico e ha un ruolo benefico nella biologia muscoloscheletri...
mar 28 giugno 2022
Obesità, malattia seriaObesità, malattia seria
L'obesità è una malattia ad alto potenziale di mortalità ed è influenzata da una sofisticata interazione tra la genetica, ambiente un numero crescente...
mar 28 giugno 2022
Farine, grani e graneFarine, grani e grane
Il consumo di cereali integrali e fibre di cereali svolge una funzione protettiva ed è inversamente associato al rischio di incidenza di diabete di ti...
mar 21 giugno 2022