NEWS

La sostituzione di alimenti meno salutari con noci e frutta secca può ridurre il rischio di obesità e delle malattie croniche correlate.

I micronutrienti consumati in quantità eccessive o squilibrate durante la gravidanza possono aumentare il rischio di malattie metaboliche nella prole

L'intervento dietetico mirato che utilizza diete di riduzione o esclusione per intolleranza/malassorbimento alimentare ha ridotto l'infiammazione

Una dieta ricca in fibre, antiossidanti e vitamina D può avere effetti utili nella prevenzione e nel trattamento dell’endometriosi

Il questionario AEBS rappresenta uno strumento psicometrico valido per misurare la presenza di modelli comportamentali alimentari simili a dipendenza

La dieta chetogenica, oltre ad avere effetti positivi sulla composizione corporea, è un possibile trattamento preventivo efficace per l'emicrania

Gli adolescenti dovrebbero diventare una popolazione prioritaria per gli interventi riguardanti la prevenzione e il controllo dei disturbi alimentari

Le verdure a inizio pasto riducono la glicemia e i livelli di insulina postprandiale indipendentemente dalla velocità di alimentazione

È fondamentale considerare vantaggi e limiti degli strumenti per valutare la sintomatologia DCA in base agli obiettivi e all'identità della persona