NEWS

In forma con frutta e verduraIn forma con frutta e verdura
L'assunzione giornaliera di tre porzioni di verdura e due porzioni di frutta, insieme all’attività fisica, è associata a una migliore composizione cor...
mer 7 settembre 2022
La dieta ci cambiaLa dieta ci cambia
Strategie dietetiche e di attività fisica specifiche negli adolescenti con obesità possono ottimizzare la perdita di peso e prevenire o rallentarne il...
mar 6 settembre 2022
La chetogenica conferma i beneficiLa chetogenica conferma i benefici
La dieta chetogenica può moderare lo sviluppo e la progressione del DM2 riducendo il peso corporeo e i livelli glicemici e migliorando i profili lipid...
mar 6 settembre 2022
La dieta per i reni grassiLa dieta per i reni grassi
L'alimentazione rappresenta un fattore di rischio modificabile per le malattie croniche e la fragilità e richiede un approccio multidisciplinare
mar 19 luglio 2022
La spesa dell’anoressiaLa spesa dell’anoressia
Il dispendio energetico a riposo è un parametro importante nella riabilitazione nutrizionale dei pazienti con AN ed è influenzato dalla durata della m...
mar 19 luglio 2022
Le misure del diabeteLe misure del diabete
Le misure antropometriche come la circonferenza vita e il rapporto vita-altezza potrebbero migliorare la capacità di identificare il diabete
mar 19 luglio 2022
La BIA in ortopediaLa BIA in ortopedia
La bioimpedenziometria è un'opzione affidabile per valutare la composizione corporea e i cambiamenti nella massa magra nella popolazione traumatologic...
mar 19 luglio 2022
Obesità, non è solo accumulo di grassoObesità, non è solo accumulo di grasso
Interventi sulla plasticità dell’organo adiposo potrebbero rallentare e prevenire le complicanze cardio-metaboliche legate all'adiposità
mar 12 luglio 2022
Come imbrunire l’adipocitaCome imbrunire l’adipocita
L’interconnessione tra tessuto adiposo bruno funzionale e glicemia potrebbe avere rilevanza clinica nel trattamento dell'obesità e del diabete di tipo...
mar 12 luglio 2022