NEWS

artrite_dietaArtrite reumatoide a dieta senza…
Una dieta di eliminazione senza carne, lattosio e glutine migliora in maniera significativa la qualità della vita nei pazienti con artrite reumatoide
mar 12 aprile 2022
siamo_mangiamoSiamo ciò che mangiamo?
Nutraceutici, prebiotici, probiotici e simbiotici possono rappresentare un potenziale approccio terapeutico per i pazienti con morbo di Parkinson.
mar 12 aprile 2022
post_covidRaccomandazioni dietetiche post Covid
L'appropriata valutazione dello stato nutrizionale e le raccomandazioni dietetiche personalizzate rappresentano la migliore strategia per garantire il...
mar 5 aprile 2022
cheto_autismoChetogenica e autismo
I risultati di questa revisione suggeriscono un effetto benefico delle terapie dietetiche chetogeniche nel migliorare i sintomi comportamentali nell'A...
mar 5 aprile 2022
uovo_oggiMeglio un uovo oggi?
L’effetto del consumo di uova sulla mortalità, sul rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e cancro e sulla salute delle ossa non è ancora chia...
mar 5 aprile 2022
world_health_daySalute!
Esiste una relazione bidirezionale tra cambiamento climatico e adiposità e bisogna fare del proprio meglio per vivere una vita più sostenibile.
mar 5 aprile 2022
donne_menop_dietaDonne, menopausa e dieta
L'assunzione adeguata di latticini o di calcio/vitamina D può proteggere contro i rischi di malattie cardiometaboliche nelle donne in postmenopausa
mar 29 marzo 2022
donne_menopausaDonne, metabolismo e menopausa
La perimenopausa potrebbe essere il momento più adatto per un intervento sullo stile di vita finalizzato al miglioramento della composizione corporea
mar 29 marzo 2022
dieta_grassiLa dieta ricca di grassi scatena risposta immunitaria
Una dieta ricca di grassi modula l’omeostasi delle cellule dendritiche plasmacitoidi nel tessuto adiposo viscerale e sembra influenzare il metabolismo...
mar 29 marzo 2022