Parliamo di …

basi-nutrizione-umanaLe basi della nutrizione umana
Alimentarsi è un’azione semplice ma riveste un ruolo centrale nella nostra vita: ciò che si mangia e come lo si mangia influenza il benessere e la lon...
valutazione-dello-stato-nutrizionaleValutazione dello stato nutrizionale
Lo stato di nutrizione di un soggetto è definitivo da composizione corporea, bilancio energetico e funzionalità corporea.
il-comportamento-alimentareIl comportamento alimentare
Il comportamento alimentare è influenzato da diversi fattori quali: palatabilità del cibo, sensazioni di fame e sazietà, fattori psicologici, genetici...
nutrizione-attivita-fisicaNutrizione e attività fisica
Lo sportivo è un soggetto in buono stato di salute, con particolari esigenze nutrizionali a seconda della disciplina che pratica.
nutrizione e genomaNutrizione e genoma
Nutrigenetica e Nutrigenomica sono due scienze recenti che studiano le relazioni tra l'alimentazione e la genetica.
terapia-in-condizioni-fisiologicheTerapia funzionale in condizioni fisiologiche
In condizioni fisiologiche i fabbisogni nutrizionali possono variare in base a diversi aspetti come età, sesso e composizione corporea.
Terapia funzionale in condizioni patologicheTerapia funzionale in condizioni patologiche
La maggior parte delle patologie richiede una terapia dietetica mirata e una correzione dello stile di vita; la terapia deve essere personalizzata.
nutrizione-evidenze-scientificheNutrizione ed evidenze scientifiche
La conoscenza delle evidenze scientifiche consolidate permette la decisione clinica più appropriata.
mondo donnaMondo donna
Nelle varie fasi di vita di una donna i fabbisogni alimentari variano in relazione allo stato fisiologico ed eventualmente patologico.
banner_protocollo_800x461Protocollo Dietosystem
Dietosystem, divisione Nutrizionale di DS Medica, dal 1979 sviluppa metodologie e protocolli nutrizionali per la diagnosi e il trattamento rivolti ai ...