NEWS

nutrizione-tecnologiaNutrizione personalizzata, nuove frontiere
La nutrizione di precisione attraverso l’uso combinato di genetica, metabolomica e tecnologie digitali supporta un cambiamento sostenibile
mar 9 settembre 2025
grassi-cvQualità dei grassi dietetici e rischio CV
Un rapporto più alto tra grassi polinsaturi e saturi è associato a un miglior controllo del colesterolo LDL negli adulti sani
mar 9 settembre 2025
scompenso-cardiacoStato nutrizionale da valutare sempre
Affrontare la malnutrizione nei pazienti con scompenso cardiaco con interventi dietetici mirati migliora la qualità della vita e gli esiti clinici
mar 9 settembre 2025
steatosi-epatica-biaSteatosi epatica si svela con la BIA
Il parametro di attenuazione controllata derivato dalla bioimpedenza può rappresentare un’alternativa per stimare la steatosi epatica
mar 9 settembre 2025
fegato-dietaFegato a dieta
La dieta mediterranea e l’attività fisica senza farmaci migliorano la salute del fegato in pazienti con steatosi epatica con disfunzione metabolica
mar 2 settembre 2025
tiroide-dietaTiroide e dieta
La perdita di peso può normalizzare la funzione tiroidea negli individui obesi, riducendo i livelli di ormonali
mar 2 settembre 2025
depurare-il-corpoDepurare il corpo (e la mente)
Integrare la dieta con alimenti vegetali e integratori naturali ha effetti positivi su metabolismo, benessere mentale e microbiota intestinale
mar 2 settembre 2025
ia-disturbi-alimentariIA predice disturbi alimentari
L’uso dell’intelligenza artificiale permette di esplorare nuove combinazioni di fattori di rischio per prevenire e trattare la dipendenza da cibo
mar 2 settembre 2025
mal-di-testaNiente mal di testa
L’alimentazione rappresenta un approccio terapeutico complementare per la gestione dell’emicrania, in particolare nelle forme croniche
mar 15 luglio 2025