NEWS

alzare_hdlDieta antiossidante giova alla sclerosi multipla
Un adeguato apporto dietetico di antiossidanti potrebbe costituire uno dei più importanti fattori ambientali per la prevenzione della sclerosi multipl...
mar 24 giugno 2014
Donne di cuoreBioimpedenziometria a multifrequenza: sicura ed affidabile nell’insufficienza cardiaca
L’impiego della metodica antropometrica non presenta complicazioni e fornisce simili risultati all’esame DEXA nei soggetti affetti da insufficienza ca...
ven 20 giugno 2014
Menopausa, peso e cuoreAnemia mette a rischio il cuore nel paziente obeso
La presenza del disordine ematopoietico può esporre ad un elevato rischio cardiaco i soggetti caratterizzati da un eccesso del peso corporeo. L’eviden...
ven 20 giugno 2014
nutrigeneticaDieta mediterranea, ecco come protegge dall’aterosclerosi
Nuove evidenze dallo studio PREDIMED sottolineano il ruolo dell’olio di oliva nella prevenzione delle patologie cardiovascolari.
mer 11 giugno 2014
Anoressia composizione corporeaBioimpedenza metodica affidabile: la conferma studio su gemelli
L’ereditabilità di vari tratti antropometrici può essere dimostrata con l’impiego della bioimpedenziometria corporea, uno standard metodologico nella ...
ven 6 giugno 2014
prevenzione-cardiovascolare-800x461Attività fisica: può cambiare il metabolismo basale?
Definito come “adattamento metabolico”, la riduzione della spesa energetica associata alla pratica regolare dell’attività fisica può rappresentare un ...
lun 19 maggio 2014
cheto_peso_sicuraEffetti di una dieta dimagrante ricca di proteine sulla perdita di osso
Una dieta ricca di proteine (> 30% di energia da proteine o> 1,2 g / kg / die) influenza la perdita di osso?
lun 5 maggio 2014
meno zuccheri e meno AlzheimerPerdita di peso e assimilazione del glucosio a livello cerebrale
La fame e l'assunzione di cibo che sono più bassi nei soggetti a dieta con alto contenuto di proteine (HP) e bassi carboidrati ( LC ) o con carboidrat...
lun 5 maggio 2014
ImageBevande dolci: attenti all’ictus!
Il consumo elevato di bevande edulcorate, con zucchero o con edulcorante artificiale o alla frutta, è positivamente associato con il rischio di ictus....
mar 15 aprile 2014