NEWS
LES a dietaI pazienti con LES che hanno assunto più cibi a base vegetale limitando gli alimenti trasformati e animali hanno miglioramenti nei sintomi.
Cancro ovarico e abitudini alimentariL'assunzione di pesce e frutti di mare prima della diagnosi di cancro ovarico sarebbe associata a una migliore sopravvivenza.
Talassemia: un aiuto dalla dietaUn’alimentazione ricca di nutrienti permette di garantire uno stato nutrizionale adeguato e migliorare la salute nei pazienti con talassemia.
Obesità chiama obesitàLa soddisfazione corporea sembra essere un fattore protettivo ma sono necessarie strategie per controllare l'obesità.
La chetogenica nell’insufficienza renaleLa dieta chetogenica potrebbe essere considerata una nuova strategia per la gestione e il trattamento della CKD.
Dieta detox in base alla geneticaVariabilità genetica e dieta influenzano la funzione degli enzimi disintossicanti e la sensibilità dell'organismo alle sostanze tossiche.
Di cosa (non) si nutre l’osteoporosiLa base della prevenzione dell'osteoporosi è una sana alimentazione ricca in micronutrienti, polifenoli, flavonoidi e attività fisica.
Chetogenica riduce cortisoloLa VLCKD ha un ruolo nella riduzione dei livelli di cortisolo che aumentano in presenza di tessuto adiposo viscerale, obesità e stress.
Cosa è sano per un sano microbiota?Dieta e ambiente influenzano il microbioma intestinale e hanno implicazioni dirette sulla risposta immunitaria che influisce sull'IBD.
