NEWS

sano_microbiotaCosa è sano per un sano microbiota?
Dieta e ambiente influenzano il microbioma intestinale e hanno implicazioni dirette sulla risposta immunitaria che influisce sull'IBD.
mar 26 aprile 2022
linee_guida_itaLinee guida dietetiche italiane
È stata pubblicata la revisione delle Linee Guida per una sana alimentazione che raccoglie e aggiorna consigli e indicazioni alimentari.
mar 19 aprile 2022
fitness_cuoreQuale fitness per il cuore?
L’allenamento a intervalli ad alta intensità è più efficiente nella diminuzione delle masse adipose e del colesterolo totale.
mar 19 aprile 2022
cheto_prostataChetogenica riduce infiammazione alla prostata
Un approccio nutrizionale chetogenico nei pazienti in sovrappeso/obesi può migliorare i sintomi dell’infiammazione delle ghiandole accessorie.
mar 19 aprile 2022
cheto_covid19Chetogenica nel long-Covid
Una dieta VLCKD combinata con l'allenamento preserva la massa muscolare e potrebbe proteggere dai disordini metabolici post-COVID-19.
mar 19 aprile 2022
cheto_parkinsonChetogenica nel Parkinson
La dieta chetogenica mostra risultati promettenti nei sintomi motori e non motori nei pazienti con Parkinson.
mar 12 aprile 2022
obesita_pelleObesità e pelle
L’obesità è coinvolta nella patogenesi di malattie infiammatorie croniche della pelle e la perdita di peso potrebbe migliorarne il decorso.
mar 12 aprile 2022
artrite_dietaArtrite reumatoide a dieta senza…
Una dieta di eliminazione di carne, lattosio e glutine migliora la qualità della vita nei pazienti con artrite reumatoide.
mar 12 aprile 2022
siamo_mangiamoSiamo ciò che mangiamo?
Nutraceutici, prebiotici, probiotici e simbiotici possono rappresentare un potenziale approccio terapeutico per i pazienti con morbo di Parkinson.
mar 12 aprile 2022