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L'obesità è una malattia ad alto potenziale di mortalità influenzata da una sofisticata interazione tra la genetica, ambiente e altri fattori.

I cambiamenti genetici spiegano le attuali raccomandazioni sulla distribuzione calorica dei macronutrienti, diverse dai modelli precedenti.

Il consumo di cereali integrali e fibre svolge una funzione protettiva ed è inversamente associato al rischio di diabete di tipo 2.

Dopo l’infezione da Covid potrebbe essere raccomandato un approccio nutrizionale basato su dieta chetogenica seguito dalla dieta mediterranea.

Mangiare di notte, mangiare un pasto al giorno e in modo irregolare potrebbe facilitare lo sviluppo della sindrome metabolica.

Esiste una correlazione tra parametri di impedenza, fluidi ed esito negativo di una malattia ma sono necessarie ulteriori valutazioni.

La VLCKD, grazie agli effetti positivi a lungo termine sul peso e sul profilo lipidico, è una componente efficace e motivante per i pazienti.

La restrizione energetica intermittente non sembra essere più efficace della restrizione energetica nel migliore la composizione corporea.

Riducendo il peso corporeo, il BMI e la circonferenza vita, l'integrazione con probiotici è un potente intervento nella gestione dell'obesità.