NEWS

cuori_di_ferroCuori di ferro
Maggiore è l'aderenza alla dieta mediterranea, maggiore è la forma cardiorespiratoria e minore il grasso corporeo stimato con l’impedenziometria
mar 14 marzo 2023
stile_che_premiaLo stile che premia
Fumo, ipertensione, sedentarietà e abitudini alimentari proinfiammatorie hanno un impatto significativo sulla mortalità per tutte le cause
mar 14 marzo 2023
dieta_fertilitaLa dieta e la fertilità
Una dieta personalizzata con l’aggiunta di probiotici è promettente per regolare l'infertilità femminile come l’insufficienza ovarica precoce
mar 7 marzo 2023
saliva_donnaLa saliva nelle diverse età della donna
Le variazioni ormonali che si verificano durante la vita di una donna influenzano la velocità del flusso salivare e la percezione del gusto
mar 7 marzo 2023
dieta_reni_malatiLa dieta per i reni malati
Una dieta ipoproteica a predominanza vegetale può servire come terapia per gestire le complicanze e la progressione della malattia renale cronica
mar 7 marzo 2023
infiammatiInfiammati
Le diete con elevate proprietà pro-infiammatorie sono associate a un rischio più elevato di incidenza di malattie gastriche
mar 7 marzo 2023
dieta e malattie infiammatorieDieta e malattie infiammatorie intestinali
La dieta può svolgere un ruolo aggiuntivo per indurre o mantenere la remissione clinica con le terapie IBD farmacologiche standard
mar 28 febbraio 2023
stato nutrizionale nel CrohnStato nutrizionale nel Crohn
La valutazione nutrizionale attraverso l’angolo di fase è utile per il monitoraggio e la gestione dei pazienti affetti da morbo di Crohn
mar 28 febbraio 2023
sclerosi sistemica stato nutrizionaleSclerosi sistemica e stato nutrizionale
L’angolo di fase si conferma un parametro di valutazione dello stato nutrizionale e un marker di mortalità nei pazienti con sclerosi sistemica
mar 28 febbraio 2023