NEWS
Nutrizione in sicurezzaLe malattie di origine alimentare derivanti dall’inquinamento e dall’esposizione ai pesticidi sono correlate a malattie non trasmissibili.
Disturbi alimentari e alimentazione disordinataLa valutazione e il trattamento dei DCA nei giovani con obesità è complesso e richiede un approccio olistico incentrato sul paziente
La dieta infiamma anche il cervelloNelle persone con sclerosi multipla un indice infiammatorio dietetico più elevato è associato ad un rischio di recidive maggiore
Integrazione proteica ad ogni etàL'integrazione con proteine del siero di latte idrolizzate in una dieta ipocalorica ha migliorato la composizione corporea più efficacemente
Effetto fumoI fumatori di sigarette convenzionali, sigarette elettroniche e i doppi fumatori mostrano concentrazioni superiori di NNAL rispetto agli ex fumatori
Il cibo utile all’intestinoI cibi vegetali fermentati, in combinazione con una dieta sana, possono massimizzare la diversità microbica e limitare i disturbi nell’IBS
Cibi acidificanti nemici di ossa e muscoliDiete con un elevato carico acido possono avere effetti negativi sul quantitativo minerale osseo e sulla massa muscolare scheletrica in pre-menopausa
La chetogenica che funzionaLa dieta chetogenica è efficace se è formulata per le esigenze del paziente ed è seguita da una fase di reintegro dei carboidrati e mantenimento
Menopausa, meglio vegIn menopausa una dieta a base vegetale e a basso contenuto di grassi riduce le vampate di calore e i prodotti finali della glicazione avanzata
