NEWS

Nutrirsi e nutrireAcidi grassi della serie omega, gravidanza e adiposità nel neonato
Durante la gravidanza l'assunzione di grassi omega è un fattore critico per la determinazione del tessuto adiposo nel bambino.
gio 3 marzo 2011
bia screening bimbiDermatite atopica e dieta
Negli ultimi anni si è verificata una netta prevalenza delle dermatiti atopiche infantili che sarebbero associate a un'alimentazione ricca di acidi gr...
mar 1 marzo 2011
Le misure del diabeteDiabete, dieta e rene
La nefropatia è la complicanza microvascolare più frequente nei pazienti diabetici ed è la causa principale d'insufficienza renale grave.
mar 1 marzo 2011
Nutrirsi e nutrireGravidanza con un basso indice glicemico
Le abitudini alimentari della donna durante la gravidanza possono influire, positivamente o negativamente, sul fenotipo del nascituro, inducendo segni...
mar 22 febbraio 2011
Il cibo ci ha reso umaniImprinting genetico e obesità
A complicare lo studio della base genetica dell'obesità sembrano aggiungersi meccanismi di alterazione delle sequenze geniche responsabili di una rego...
gio 3 febbraio 2011
Salute della pelle al soleDire donna vuol dire dieta
Sesso femminile, età intorno ai 40, livello d'istruzione elevato, occupazione libera professionista, residenza nel Nord Ovest d'Italia. Note salienti:...
mar 1 febbraio 2011
fitness_cuoreCamminare più veloce per vivere più a lungo
Nell'ambito di un'analisi epidemiologica sugli anziani, focalizzata sugli indici di sopravvivenza, è emerso che la velocità del passo durante la cammi...
mar 1 febbraio 2011
struttura-e-reazioni-del-corpo-umanoBypass gastrico vs dieta ipocalorica
Il bypass gastrico sembra avere un effetto lipomobilizzante maggiore, ma incide meno sulla steatosi epatica rispetto una dieta ipocalorica.
mar 11 gennaio 2011
mangia_sanoGli ormoni dell’abbuffata
Alcuni peptidi oressanti come la grelina e l'NPY, e altri anoressanti come l'obestatina, giocano un ruolo importante nel controllo dell'omeostasi ener...
mar 4 gennaio 2011