NEWS

glutine_webIpersensibilità alimentare
È probabile che esista una relazione tra emicrania, sindrome del colon irritabile (IBS), celiachia (CD), e sensibilità al glutine.
lun 5 novembre 2012
probiotici anti mal di testaMal di testa nel week end
Una patologia clinica poco studiata, ma frequente
lun 29 ottobre 2012
Adiposità e infiammazioneL-arginina modula dinamiche del tessuto adiposo
L’amminoacido L-arginina interviene nella regolazione di crescita e sviluppo del tessuto adiposo bruno e bianco garantendo protezione contro lo svilup...
lun 22 ottobre 2012
gli-alimenti-funzionaliArteriopatia periferica: quale ruolo per l’alimentazione?
L'alimentazione può offrire una moderata protezione contro lo sviluppo e la progressione del disordine.
lun 22 ottobre 2012
Schede singole sinotticheInterazioni tra glucidi e lipidi
L'importanza della reciprocità tra il metabolismo lipidico e quello glucidico, durante il digiuno, è discussa in una revisione.
ven 19 ottobre 2012
Cetogenica niente maleObesità e dolore a braccetto
Spesso insieme, creano difficoltà nel trattamento
mer 26 settembre 2012
bambini e nafldBulimia con tratto anoressico
Alcuni evidenze hanno suggerito la possibilità dell’esistenza di un sottotipo di bulimia nervosa (BN) partente da una storia di anoressia nervosa (AN)...
lun 1 ottobre 2012
Longevi e saniMiti e verità sui prodotti biologici
I prodotti organici non presentano un valore nutrizionale superiore a quelli convenzionali, ma sono più sicuri.
sab 8 settembre 2012
bia_esito_covidAnalisi della bioimpedenza rivela il rischio nutrizionale al momento del ricovero
L’analisi della bioimpedenza e il suo parametro angolo di fase permettono di valutare rapidamente lo stato nutrizionale del paziente al momento del ri...
gio 30 agosto 2012