NEWS
La dieta e l’AlzheimerL'adesione a un modello dietetico sano, come quello mediterraneo, ha effetti neuroprotettivi sulla prevenzione dell'Alzheimer.
La dieta sana fa forte l’anzianoLe persone anziane che seguono una dieta di scarsa qualità presentano un maggior rischio di fragilità ossea.
La chetogenica vince sul diabeteLa dieta chetogenica nel trattamento del diabete tipo 2 e dell'obesità permette il risparmio di massa magra, la riduzione della massa grassa addomin...
L’anoressia nervosa è anche una malattia metabolica?La base genetica della anoressia nervosa si correla a tratti metabolici, lipidici, antropometrici e altri disordini psichiatrici.
Fibromialgia e microbioma: le prime prove di un legameLe donne con fibromialgia hanno presentato differenze significative in 19 specie di batteri intestinali rispetto ai controlli sani.
Meno rischio di cancro al seno per chi si alza prestoDormire una quantità sufficiente di ore, svegliandosi la mattina presto, costituisce un fattore di protezione dal cancro al seno.
Via gli zuccheri e il cervello non invecchiaUna dieta chetogenica a basso contenuto di carboidrati permette di rallentare il declino cognitivo e l'Alzheimer.
Disbiosi nell’epilessiaLa disbiosi intestinale è stata associata a una varietà di disturbi neurologici, tra cui anche l'epilessia.
Il tè verde mantiene giovane il cervelloI polifenoli della catechina contenuta nel tè verde hanno effetti neuroprotettivi nella malattia di Alzheimer.
