NEWS

fibromialgiaDietoterapia nella fibromialgia
Le diete a base vegetale sembrano migliorare la composizione corporea, la qualità del sonno e l'infiammazione nei pazienti con fibromialgia.
mar 10 maggio 2022
lupus_eritematosoLES a dieta
I pazienti con LES che hanno assunto più cibi a base vegetale limitando gli alimenti trasformati e animali hanno miglioramenti nei sintomi.
mar 10 maggio 2022
cancro_abitudiniCancro ovarico e abitudini alimentari
L'assunzione di pesce e frutti di mare prima della diagnosi di cancro ovarico sarebbe associata a una migliore sopravvivenza.
mar 3 maggio 2022
talassemiaTalassemia: un aiuto dalla dieta
Un’alimentazione ricca di nutrienti permette di garantire uno stato nutrizionale adeguato e migliorare la salute nei pazienti con talassemia.
mar 3 maggio 2022
obesita_chiamaObesità chiama obesità
La soddisfazione corporea sembra essere un fattore protettivo ma sono necessarie strategie per controllare l'obesità.
mar 3 maggio 2022
cheto_reniLa chetogenica nell’insufficienza renale
La dieta chetogenica potrebbe essere considerata una nuova strategia per la gestione e il trattamento della CKD.
mar 3 maggio 2022
dieta_detoxDieta detox in base alla genetica
Variabilità genetica e dieta influenzano la funzione degli enzimi disintossicanti e la sensibilità dell'organismo alle sostanze tossiche.
mar 26 aprile 2022
nutre_osteoporosiDi cosa (non) si nutre l’osteoporosi
La base della prevenzione dell'osteoporosi è una sana alimentazione ricca in micronutrienti, polifenoli, flavonoidi e attività fisica.
mar 26 aprile 2022
cheto__cortisoloChetogenica riduce cortisolo
La VLCKD ha un ruolo nella riduzione dei livelli di cortisolo che aumentano in presenza di tessuto adiposo viscerale, obesità e stress.
mar 26 aprile 2022