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L'assunzione di 3 porzioni di verdura e 2 porzioni di frutta al giorno, con attività fisica, è associata a una migliore composizione corporea.

Strategie dietetiche e di attività fisica negli adolescenti con obesità possono ottimizzare la perdita di peso e prevenire il recupero.

La dieta chetogenica modera lo sviluppo del DM2 riducendo il peso corporeo e i livelli glicemici e migliorando i profili lipidici.

L'alimentazione è un fattore di rischio modificabile per le malattie croniche e la fragilità e richiede un approccio multidisciplinare

Il dispendio energetico a riposo è parametro importante nella riabilitazione di pazienti con AN ed è influenzato dalla durata della malattia.

Le misure antropometriche come la circonferenza vita e il rapporto vita-altezza potrebbero migliorare la capacità di identificare il diabete.

La bioimpedenziometria è affidabile per valutare la composizione corporea e i cambiamenti di massa magra nella popolazione traumatologica.

Interventi sulla plasticità dell’organo adiposo potrebbero rallentare e prevenire le complicanze cardio-metaboliche legate all'adiposità.

L’interconnessione tra tessuto adiposo bruno e glicemia potrebbe avere rilevanza clinica nel trattamento dell'obesità e del diabete tipo 2