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Endometriosi, quali alimenti preferireLe carenze nutrizionali di micronutrienti hanno un impatto significativo sulla comparsa dell’endometriosi, sui sintomi e sulla sua progressione
Emicrania da digerireLa somministrazione di probiotici riduce la gravità degli attacchi di emicrania e previene un rilascio eccessivo di citochine proinfiammatorie
Artrite psoriasica, meglio la chetoDopo la dieta chetogenica i pazienti hanno mostrato una riduzione significativa della gravità della psoriasi e una riduzione dell’infiammazione
L’obesità non protegge l’osso!L’obesità non sembra essere un fattore protettivo sulla salute delle ossa, soprattutto nei pazienti con obesità centrale e bassa massa muscolare
Acqua corporea e invecchiamentoLa valutazione dell’acqua extracellulare, combinata a quella della massa muscolare, è fondamentale negli anziani per diagnosticare la sarcopenia
Geni, immunità e sano invecchiamentoL’aumento del tessuto adiposo porta ad infiammazione sistemica e modifica del metabolismo del muscolo con sviluppo di obesità sarcopenica
Covid e BEDGli effetti negativi della pandemia come l’aumento di ansia o del BMI avrebbero influenzato la frequenza del BED e il suo peggioramento
Il sonno dei giustiI componenti dietetici della dieta mediterranea influenzano positivamente la funzione cerebrale e cognitiva e migliorano la qualità del sonno
Dieta sana, anche per i reniUn modello dietetico bilanciato con alimenti a base vegetale riduce l’infiammazione, il carico acido e la progressione dell’insufficienza renale
