NEWS
Misura diretta dell’adiposità, indispensabile per valutare il rischio metabolicoL’analisi della composizione corporea predice l’esistenza del rischio cardiometabolico con maggiore precisione rispetto al BMI
Si perde il peso e anche l’ossoIl mantenimento della salute ossea in età avanzata, è fortemente legato alla dieta, specie per i soggetti che sono stati sottoposti a diete restritti...
La cottura e il valore energeticoPare che la carne cucinata aumenti in valore energetico, se somministrata ai roditori, ma sarà così anche per l’uomo?
Diario alimentare nella stipsi cronicaLa diagnosi della stipsi cronica è spesso difficoltosa e merita particolari attenzioni anche per quanto riguarda l’indagine delle abitudini alimentari...
Il peso della tiroideI pazienti sottoposti a tiroidectomia vanno incontro spesso a un progressivo aumento di peso, specie se si tratta di donne in menopausa.
Glicemia in movimentoE’ necessario individuare nuovi metodi per stimolare i diabetici di tipo 2 ad aumentare l’attività fisica quotidiana.
La dieta sulla pelleAlla base della dermatite atopica si trovano molteplici fattori scatenanti tra i quali probabilmente anche alcuni alimenti contenenti istamina.
Stress sui denti senza micronutrientiL'igiene orale e la qualiltà della vita migliorano coi micronutrienti, anche in caso di stress
Ipertensione pediatrica: vitamina B12 e folati sembrano proteggereGià in età scolare è possibile osservare fenomeni ipertensivi e il consumo di particolari microelementi può influire positivamente sui parametri cardi...
