NEWS
E’ possibile prevedere il recupero del peso?Alcuni modelli statistici permettono di stabilire in anticipo il successo degli interventi. Più difficile è invece prevedere il recupero ponderale nel...
Nutrizione artificiale nell’insufficienza epatica, molti dubbiGli interventi di nutrizione artificiale non sembrano efficaci nei pazienti in fase terminale e potrebbero avere effetti avversi.
Visti e mangiatiLe scelte alimentari dei ragazzi con diabete di tipo 1 appaiono associate alla disponibilità di vari cibi, piuttosto che alla preferenza.
Tolleranti se desensibilizzatiL’allergia al latte vaccino, la più frequente allergia alimentare nell'infanzia, sembra giovarsi della desensibilizzazione orale.
Nuova scoperta sulle basi neurobiologiche dell’obesitàLo studio dell’animale ha rivelato l’esistenza di un particolare tipo di neuroni che controlla il comportamento alimentare e la spesa energetica.
Cioccolato benefico anche in gravidanzaUn modesto apporto giornaliero di cioccolato, durante la gravidanza, appare associato a benefici diversi, e senza influenzare il guadagno in peso.
Carenze dietetiche primarieAncora oggi si verificano diverse carenze di micronutrienti da tenere sotto stretto controllo, specie nelle giovani donne in età fertile.
Battere il peso, la soluzione negli interventi combinatiLa combinazione di interventi comportamentali e alimentari assicura un miglioramento stabile e duratuto
Cattive abitudini alimentari, possibile causa di disturbi depressiviLa depressione potrebbe nascondere un’origine alimentare, come emerge da un recente studio.
