NEWS

veg_ossaVegetarianesimo e salute ossea, esiste un rischio?
Contrariamente a quanto atteso, la la dieta di tipo vegetariano non sembra aumentare la perdita di osso e il rischio di frattura.
sab 14 gennaio 2012
Parkinson: stile di vita sano, qualità della vita miglioreE’ solo colpa dell’ipotalamo?
L'obesità sembra associata ad un danno a livello ipotalamico sul controllo dell'appetito
gio 19 gennaio 2012
ibs_cervelloIBS: più sintomi meno vitamina B
Potrebbe esistere un'associazione tra la gravità dei sintomi da IBS e l'assunzione di specifici gruppi di alimenti e nutrienti.
mar 17 gennaio 2012
Abbasso treonina e triptofanoFermare la grelina e l’appetito
La grelina è l'unico ormone intestinale conosciuto in circolazione ad effetto oressizzante
lun 16 gennaio 2012
plicometriaMisura diretta dell’adiposità, indispensabile per valutare il rischio metabolico
L’analisi della composizione corporea predice l’esistenza del rischio cardiometabolico con maggiore precisione rispetto al BMI
mar 6 dicembre 2011
La dieta ci cambiaSi perde il peso e anche l’osso
Il mantenimento della salute ossea in età avanzata, è fortemente legato alla dieta, specie per i soggetti che sono stati sottoposti a diete restritti...
lun 5 dicembre 2011
carne rossaLa cottura e il valore energetico
Pare che la carne cucinata aumenti in valore energetico, se somministrata ai roditori, ma sarà così anche per l’uomo?
lun 14 novembre 2011
il-food-intakeDiario alimentare nella stipsi cronica
La diagnosi della stipsi cronica è spesso difficoltosa e merita particolari attenzioni anche per quanto riguarda l’indagine delle abitudini alimentari...
lun 14 novembre 2011
Il peso della tiroide
I pazienti sottoposti a tiroidectomia vanno incontro spesso a un progressivo aumento di peso, specie se si tratta di donne in menopausa.
lun 14 novembre 2011