NEWS
Bambini obesi: il pasto dopo l’attività fisicaPer i bambini obesi, dopo l’attività fisica, un pasto ricco di carboidrati e povero di grassi sembra favorire l’equilibrio metabolico.
Il ferro e il ParkinsonAnche se i livelli di ferro appaiono aumentati nel cervello dei pazienti con malattia di Parkinson (PD), le evidenze sugli effetti del ferro e il risc...
Consumo di pesce protegge cuore e metabolismoL’inclusione di abbondanti quantità di pesce nella dieta protegge dall’incidenza di patologie cardiovascolari e disordini metabolici.
Qualità della dieta e comportamento alimentareGli aspetti qualitativi della dieta influenzano il comportamento alimentare, ma i meccanismi fisiologici di questi effetti calorie-indipendenti non so...
Cereali: chi li conosce non li mangiaLe differenze di conoscenza, percezione, e consumo di cereali integrali sono state confrontate tra due gruppi di studenti universitari.
Termogenesi adattativa: un ostacolo nella lotta all’obesitàIl successo dei programmi di riduzione del peso corporeo può essere ostacolato da una forte risposta fisiologica che si oppone al metabolismo energeti...
Latte e latticini: light o non light?Per i prodotti lattiero-caseari, non è il contenuto di grassi a fare la differenza sugli effetti legati al rischio cardiovascolare.
Ansia e disturbi alimentari: meccanismo e terapiaStudio descrive i possibili meccanismi alla base della sovralimentazione guidata dall’ansia, individuando un possibile bersaglio terapeutico.
Folati e cancro alla prostataSecondo una revisione inglese, è probabile che vi sia un’associazione positiva tra i livelli plasmatici di folati e vitamina B12 e il rischio di cancr...
