NEWS
Eccesso di peso e malattia da reflusso gastrico: quali implicazioni per il trattamento?L’obesità è riconosciuta un fattore di rischio principale nello sviluppo della malattia da reflusso gastrico. Quale, invece, il suo impatto sull’effic...
Responsabilità e fattori di rischio nell’obesità: uno sguardo più ampioTempo di rivisitare il modello energetico alla base dei disordini del peso corporeo? Quali fattori di rischio vengono sistematicamente ignorati e qual...
Obesità e tumori neurologici: c’è un nesso?L’eccesso di peso corporeo potrebbe modificare il rischio di sviluppare alcune forme di tumori del sistema nervoso. Un recente studio norvegese fa il ...
Vitamina C: un’arma contro il tumore mammario?Il consumo di alimenti ricchi in vitamina C potrebbe prevenire l’insorgenza o rallentare la progressione del tumore mammario. Così suggerisce un recen...
Bambini obesi: il pasto dopo l’attività fisicaPer i bambini obesi, dopo l’attività fisica, un pasto ricco di carboidrati e povero di grassi sembra favorire l’equilibrio metabolico.
Il ferro e il ParkinsonAnche se i livelli di ferro appaiono aumentati nel cervello dei pazienti con malattia di Parkinson (PD), le evidenze sugli effetti del ferro e il risc...
Consumo di pesce protegge cuore e metabolismoL’inclusione di abbondanti quantità di pesce nella dieta protegge dall’incidenza di patologie cardiovascolari e disordini metabolici.
Qualità della dieta e comportamento alimentareGli aspetti qualitativi della dieta influenzano il comportamento alimentare, ma i meccanismi fisiologici di questi effetti calorie-indipendenti non so...
Cereali: chi li conosce non li mangiaLe differenze di conoscenza, percezione, e consumo di cereali integrali sono state confrontate tra due gruppi di studenti universitari.
