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Obesità e dieta chetogenicaL'obesità sta raggiungendo proporzioni epidemiche in molti Paesi, e lo stesso vale per le sue complicanze cardiovascolari e metaboliche.
Acidi grassi nella dieta modificano il rischio cardiovascolareLa composizione della dieta influisce sui livelli e il tipo di acidi grassi ritrovati nel plasma, modificando così il rischio di malattie cardiovascol...
Fonti alimentari di Vitamina D: nessun ruolo nel diabeteL’apporto di vitamina D con la dieta non modificherebbe in modo significativo il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. L’evidenza da studio tede...
BPCO: un occhio all’alimentazioneIl paziente affetto da broncopneumopatia cronica ostruttiva può presentare squilibri nutrizionali che possono aggravare la condizione corporea.
Perdere peso: cosa significa?La riduzione del peso corporeo appare più complessa di quanto si possa pensare. Molti suoi aspetti possono infatti guidare la scelta del tipo di inter...
Cervello e obesità: identificato meccanismo che controlla la composizione corporeaIdentificato nuovo meccanismo neuronale che controlla l’accumulo di grasso corporeo in parte inserito nei circuiti ormonali che regolano il rilascio d...
Obesità e lombalgia cronicaIl dolore cronico lombo-sacrale (chronic low-back pain - CLBP) e l'obesità sono spesso associati, ma forse non solo per l’eccesso di peso.
Una passeggiata per proteggere il cuore2000 passi al giorno permettono di modificare in modo significativo i fattori di rischio cardiovascolare negli individui a rischio.
La masticazione può influenzare l’indice glicemico dei cibiIl tipo di masticazione può alterare alcune proprietà del cibo, come ad esempio l’indice glicemico del riso.
