NEWS
Educazione alimentare negli adolescentiPer ottenere un miglioramento costante e duraturo delle abitudini alimentari è bene intervenire con determinazione sui ragazzi e sugli adolescenti.
Meglio un succo di frutta o un caffè!?Malgrado un’apparenza di salubrità, il consumo abituale di succo di frutta può contribuire a un eccessivo consumo di zucchero, un fenomeno tipico dell...
Abitudini familiari e dieta dei bambiniLa disponibilità di cibo in casa, la dieta dei genitori, e le abitudini alimentari familiari sembrano giocare un ruolo importante nella qualità della ...
Quando non si riesce a dire di no al ciboI sistemi Nervoso e Immunitario hanno in comune un gruppo di cellule chiamate dendritiche. Queste nascono dalla cresta neurale embrionale che origina ...
Obesitá metabolicamente sana: un concetto erratoL’assenza di disfunzioni metaboliche nei soggetti sovrappeso non esclude il rischio di sviluppare il diabete. L’evidenza da studio israeliano.
Anziani malnutritiUn numero consistente di persone anziane soffre per una masticazione insufficiente, il che si ripercuote con effetto negativo sulle abitudini alimenta...
Atleti: la dieta e la performanceGli atleti si sottopongono spesso a diete per il controllo del peso, ma non tutte appaiono adatte anche a mantenere la loro migliore performance.
Dipendenza da sport: segno di disordini alimentari?Si chiama dipendenza da esercizio fisico e potrebbe nascondere la predisposizione a disordini del comportamento alimentare come bulimia e anoressia ne...
Dieta senza glutine favorisce performance cognitiva nel paziente celiacoIl consumo di alimenti privi di glutine nei soggetti celiaci sembra favorire la performance cognitiva. I risultati da studio pilota australiano.
