NEWS

artrite_dieta_vuoleLatto-ovo-vegetariani da supplementare
Nei regimi latto-ovo-vegetariani alcune supplementazioni sono necessarie per migliorare il profilo dei marcatori di rischio cardiovascolare.
mar 8 aprile 2014
Dormile tranquilliMancanza di sonno un pericolo per il metabolismo
La qualità del sonno rappresenta un fattore centrale in grado di modulare la salute metabolica.
mar 1 aprile 2014
disbiosi e obesitàIl regolatore dell’infiammazione: il microbiota intestinale
All’origine di molte patologie dell’apparato digerente oggi si considera il ruolo del microbiota intestinale soprattutto in relazione alla complessa i...
mar 1 aprile 2014
patologie-associateFrequenza alimentare e pressione arteriosa: quale relazione?
Una maggiore frequenza di pasti giornalieri potrebbe rappresentare una soluzione per contrastare l’ipertensione. L’associazione, tuttavia, non è chiar...
mer 12 marzo 2014
microbiota da migliorare nel diabeticoI probiotici giovano al fegato
L’assunzione di probiotici potrebbe essere utile e protettiva nella steatosi epatica non alcolica (NAFLD).
mar 11 marzo 2014
Metti le proteine nella dietaPasti proteici: soluzione ideale per la gestione del peso
Il ruolo delle proteine nella terapia alimentare dell’obesità è fondamentale, principalmente grazie all’effetto positivo esercitato sull’equilibrio me...
mer 5 marzo 2014
colazione_ingrassaBambini salvati dalla prima colazione
La qualità della dieta dei bambini è correlabile al rischio cardiometabolico, considerando anche la prima colazione.
mar 4 marzo 2014
Attenzione all’eccesso di iodio nascosto nei cibi
Il consumo eccessivo del micronutriento può causare condizioni subliniche a carico della tiroide, particolari gruppi di persone sarebbero maggiormente...
ven 28 febbraio 2014
BESComposizione corporea, spesa energetica e alimentazione: quale relazione?
Il contenuto di massa magra e il livello di spesa energetica sembrano essere i principali fattori determinanti l’assunzione di macronutrienti e il con...
mar 25 febbraio 2014