NEWS

Il contenuto di massa magra e il livello di spesa energetica sembrano essere i principali fattori determinanti l’assunzione di macronutrienti e il con...

L'obesità sta raggiungendo proporzioni epidemiche in molti Paesi, e lo stesso vale per le sue complicanze cardiovascolari e metaboliche.

La composizione della dieta influisce sui livelli e il tipo di acidi grassi ritrovati nel plasma, modificando così il rischio di malattie cardiovascol...

L’apporto di vitamina D con la dieta non modificherebbe in modo significativo il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. L’evidenza da studio tede...

Il paziente affetto da broncopneumopatia cronica ostruttiva può presentare squilibri nutrizionali che possono aggravare la condizione corporea.

La riduzione del peso corporeo appare più complessa di quanto si possa pensare. Molti suoi aspetti possono infatti guidare la scelta del tipo di inter...

Identificato nuovo meccanismo neuronale che controlla l’accumulo di grasso corporeo in parte inserito nei circuiti ormonali che regolano il rilascio d...

Il dolore cronico lombo-sacrale (chronic low-back pain - CLBP) e l'obesità sono spesso associati, ma forse non solo per l’eccesso di peso.

2000 passi al giorno permettono di modificare in modo significativo i fattori di rischio cardiovascolare negli individui a rischio.