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Una dieta ad alto contenuto proteico e a basso indice glicemico ha portato a un miglioramento dei marcatori metabolici nei pazienti con MAFLD.

Nelle pazienti con BC l'uso della BIA e della forza di presa della mano è rilevante per il riconoscimento del rischio di sarcopenia.

Dopo la chirurgia bariatrica, la mancanza di una consultazione del chirurgo e del dietologo è associata a una perdita di peso non ottimale.

La dieta può modellare il microbioma intestinale ed essere una strategia efficace per la gestione delle malattie infiammatorie intestinali.

Una maggiore assunzione di proteine durante la perdita di peso è associata a risultati sulla salute e può controllare la massa magra.

Una maggiore assunzione di fibre è associata a una diminuzione della mortalità per tutte le cause negli anziani con ipertensione.

L’assunzione totale di energia, carboidrati, grassi e acidi grassi saturi e monoinsaturi è risultata ridotta tra le persone con celiachia.

La combinazione degli effetti immunomodulatori della dieta mediterranea e della dieta low FODMAP potrebbero migliorare i sintomi dell'IBS.

L'assunzione di fibre nella popolazione americana è al di sotto di quella raccomandata e non esiste associazione con la salute intestinale.