NEWS

Le persone che assumono più potassio con la dieta presentano un rischio ridotto di infarto, patologie coronariche e cardiovascolari in generale.

Dalle più recenti stime il peso degli italiani è sostanzialmente stabile negli ultimi anni; ma il fenomeno epidemico sta cambiando le sue dimensioni....

Esistono fattori dietetici e comportamentali sui quali sarebbe meglio intervenire precocemente per la prevenzione primaria dell’obesità. Probabilmente...

L’alimentazione riveste un ruolo fondamentale nella prevenzione e patogenesi della sindrome.

Durante la gravidanza l'assunzione di grassi omega è un fattore critico per la determinazione del tessuto adiposo nel bambino.

Negli ultimi anni si è verificata una netta prevalenza delle dermatiti atopiche infantili che sarebbero associate a un'alimentazione ricca di acidi gr...

La nefropatia è la complicanza microvascolare più frequente nei pazienti diabetici ed è la causa principale d'insufficienza renale grave.

Le abitudini alimentari della donna durante la gravidanza possono influire, positivamente o negativamente, sul fenotipo del nascituro, inducendo segni...

A complicare lo studio della base genetica dell'obesità sembrano aggiungersi meccanismi di alterazione delle sequenze geniche responsabili di una rego...