NEWS

La perdita di controllo durante il pasto è un elemento centrale della sindrome.

La patologia può essere favorita da un consumo eccessivo di carne processata, mentre le vitamine del gruppo B sembrano proteggere.

Una sistematica educazione alimentare potrebbe essere la via giusta per ottenere una perdita di peso e mantenerla nel tempo.

Il controllo farmacologico del disordine varia ampiamente tra i soggetti obesi e dipende da meccanismi non necessariamente legati al sovrappeso.

Interventi di liposuzione di ampia portata sugli obesi appaiono associati a miglioramento metabolico e utili nella prevenzione del diabete di tipo2.

L’obesità e l’invecchiamento comportano cambiamenti del tessuto cardiaco a livello molecolare sulla via di segnalazione AMPK dipendente.

Alcuni modelli statistici permettono di stabilire in anticipo il successo degli interventi. Più difficile è invece prevedere il recupero ponderale nel...

Gli interventi di nutrizione artificiale non sembrano efficaci nei pazienti in fase terminale e potrebbero avere effetti avversi.

Le scelte alimentari dei ragazzi con diabete di tipo 1 appaiono associate alla disponibilità di vari cibi, piuttosto che alla preferenza.