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Fibre alimentari proteggono il cuore: la conferma è definitivaIl consumo regolare di fibre alimentari aiuta a prevenire i disordini del sistema cardiovascolare. La conferma da un recente studio inglese.
Olio di mais, meglio dell’oliva contro il colesterolo?Nuovo studio evidenzia le proprietà dell’olio di mais nel promuovere il controllo lipidico. Sarebbe addirittura più efficace di quello di oliva.
Bioimpedenza predice forza muscolare negli arti superioriL’analisi della bioimpedenza permette di stimare la forza muscolare degli arti superiori in modo decisamente affidabile, indipendentemente dalle carat...
Cibi e cistifellea: quali ne promuovono la funzione?Particolari categorie di cibo sembrano stimolare la motilità e lo svuotamento dell’organo, promuovendo così la digestione dei grassi. Nuove evidenze d...
Dieta e fertilità maschile: c’è un nesso?La composizione della dietà potrebbe influenzare la qualità del seme umano e quindi la fertilità maschile. Nuove evidenze da uno studio canadese.
Pnei e NutrigenomicaGià nel 1850, il filosofo Feuerbach sosteneva che l’uomo è ciò che mangia e che, “per pensare meglio, dobbiamo alimentarci meglio”. Ippocrate, il padr...
Meno sodio nella dieta, molti benefici per tuttiLa riduzione del consumo di sodio promuove la salute cardiovascolare nelle diverse fasce di età, senza evidenti effetti collaterali. I dati giungono d...
Supplementi multivitaminici: quale beneficio nelle pazienti con tumore?L’utilizzo di supplementi multivitaminici e minerali sembra correlare con una maggiore sopravvivenza nelle donne affette da tumore al seno invasivo. I...
Consumo di carni cotte complica misurazioni della funzione renaleIl consumo di carni cotte può interferire nei livelli di creatinina, influenzando così la lettura della funzione renale nei pazienti diabetici. Così a...
