Bambini salvati dalla prima colazione

La dieta dei bambini comincia dalla colazione.
colazione_ingrassa

In uno studio che ha coinvolto 1.558 bambini di età compresa tra 4-8 anni residenti nell’isola di Cipro la frequenza di fare la colazione è stata dapprima valutata attraverso un questionario proposto ai genitori. In relazione alla frequenza dei consumi nella prima colazione sono stati valutati negli stessi bambini: il BMI, il BMI z-score, la misura della circonferenza vita, il profilo lipidico del sangue e la pressione arteriosa.

L’assunzione quotidiana di nutrienti con la prima colazione è stata valutata con FFQ 24 recall. Si è così evidenziato che le bambine che abitualmente consumavano la prima colazione, ogni giorno, avevano un BMI e un BMI z-score inferiore alle altre, e anche i loro profili di rischio metabolico erano migliori. Inoltre, nel gruppo dei ragazzini che consumavano ogni giorno la prima colazione, quelli che consumavano abitualmente i cereali, mostravano un migliore profilo dell’assunzione di nutrienti in generale.

Bibliografia :
Fonti :

mar 4 marzo 2014
VEDI ANCHE
Desk-eating e snaking: attenti al peso!
Alcuni comportamenti alimentari, oggigiorno consueti nelle popolazioni a stile di vita occidentale, e che sono maggiormente accentuati negli adolescen...
gio 1 febbraio 2007
clima e obesitàDue porzioni di cereali al giorno riducono rischio di morte del 9%
Una revisione dei risultati di 45 studi, appena pubblicata dal British Medical Journal, discute e puntualizza i risultati di un articolo pubblicato du...
gio 16 giugno 2016
Parliamo di ...