NEWS

ImagePiù spezie, più gusto, meno grassi
Erbe aromatiche e spezie possono essere utili per migliorare il gradimento dei cibi a ridotto contenuto di grassi, aiutando così, a mantenere una diet...
mar 4 novembre 2014
Cancro del colon: la dieta e il microbiota
I risultati di studi recenti suggeriscono che il rischio di cancro al colon è determinato dalla interazione tra dieta abituale e microbiota intestinal...
mar 28 ottobre 2014
Il Parkinson ha origine dall’intestinoRischio ictus: una questione di stile
Uno stile di vita sano può ridurre notevolmente il rischio di ictus, in particolare d’infarto cerebrale, specie nelle donne.
mar 28 ottobre 2014
dieta cheto e psichiatriaGrassi del pesce sembrano favorire la risposta ai farmaci antidepressivi
Il consumo di specifiche categorie di acidi grassi potrebbe influenzare l’efficacia di alcuni trattamenti farmacologici antidepressivi.
ven 24 ottobre 2014
La BIA predice l’ipertensione gestazionaleDieta nella gravidanza a rischio
La pre-eclampsia (ipertensione, edema, proteinuria) è una condizione comune in tema di gravidanza e contribuisce alla morbilità e alla mortalità mater...
ven 17 ottobre 2014
Olio EVO, fonte di saluteDieta mediterranea e sindrome metabolica
Adottare una dieta mediterranea con supplementi di olio extravergine di oliva e noci potrebbe contribuire a contrastare l’insorgenza di diabete nei pa...
ven 17 ottobre 2014
Bia_forza_muscolareEducazione alimentare negli adolescenti
Per ottenere un miglioramento costante e duraturo delle abitudini alimentari è bene intervenire con determinazione sui ragazzi e sugli adolescenti.
mar 14 ottobre 2014
I liquidi influenzano la biaMeglio un succo di frutta o un caffè!?
Malgrado un’apparenza di salubrità, il consumo abituale di succo di frutta può contribuire a un eccessivo consumo di zucchero, un fenomeno tipico dell...
mar 7 ottobre 2014
bia screening bimbiAbitudini familiari e dieta dei bambini
La disponibilità di cibo in casa, la dieta dei genitori, e le abitudini alimentari familiari sembrano giocare un ruolo importante nella qualità della ...
mar 30 settembre 2014