NEWS
Lo stile che premiaFumo, ipertensione, sedentarietà e abitudini alimentari proinfiammatorie hanno un impatto significativo sulla mortalità per tutte le cause
La dieta e la fertilitàUna dieta personalizzata con l’aggiunta di probiotici è promettente per regolare l'infertilità femminile come l’insufficienza ovarica precoce
La saliva nelle diverse età della donnaLe variazioni ormonali che si verificano durante la vita di una donna influenzano la velocità del flusso salivare e la percezione del gusto
La dieta per i reni malatiUna dieta ipoproteica a predominanza vegetale può servire come terapia per gestire le complicanze e la progressione della malattia renale cronica
InfiammatiLe diete con elevate proprietà pro-infiammatorie sono associate a un rischio più elevato di incidenza di malattie gastriche
Dieta e malattie infiammatorie intestinaliLa dieta può svolgere un ruolo aggiuntivo per indurre o mantenere la remissione clinica con le terapie IBD farmacologiche standard
Stato nutrizionale nel CrohnLa valutazione nutrizionale attraverso l’angolo di fase è utile per il monitoraggio e la gestione dei pazienti affetti da morbo di Crohn
Sclerosi sistemica e stato nutrizionaleL’angolo di fase si conferma un parametro di valutazione dello stato nutrizionale e un marker di mortalità nei pazienti con sclerosi sistemica
Un’attenzione alle malattie rareManifestazioni gastrointestinali e protocollo Low- FODMAP in una coorte di pazienti adulti con malattia di Fabry
