NEWS

preservare-fegatoPreservare il fegato
Scegliere cibi freschi e non processati, ricchi di fibre e micronutrienti naturali, può rallentare l’avanzamento della malattia epatica steatosica
mar 24 giugno 2025
aglioAglio, prezioso alimento
I composti organosolforici derivati dall'aglio hanno mostrato promettenti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali
mar 17 giugno 2025
calcoli-renaliCalcoli renali e abitudini alimentari
Una dieta sbilanciata e fattori metabolici possono aumentare in modo significativo il rischio di calcoli renali
mar 17 giugno 2025
gravidanza-diabeteGravidanza, composizione corporea e diabete gravidico
L’analisi della composizione corporea dalle prime fasi della gravidanza può identificare le donne più a rischio di diabete gestazionale
mar 17 giugno 2025
perdere-pesoPerdere peso in modo sostenibile
Le diete ipocaloriche tradizionali sono efficaci, ma presentano dei limiti di sostenibilità ambientale per l’eccessiva presenza di proteine animali
mar 17 giugno 2025
dieta-vegDieta VEG contro la steatosi?
Nonostante i potenziali benefici, l’adozione di diete plant-based deve essere pianificata, soprattutto in soggetti con insulino-resistenza
mar 10 giugno 2025
sindrome-metabolicaStrategia di gestione della sindrome metabolica
Combinare esercizio fisico, una dieta equilibrata e protocolli di digiuno è efficace per trattare la sindrome metabolica
mar 10 giugno 2025
farmaci-obesitaI farmaci per l’obesità con dieta e stile di vita sano
I farmaci agonisti di GLP-1 rappresentano una svolta nella terapia dell’obesità, solo se abbinati ad un programma nutrizionale personalizzato
mar 10 giugno 2025
cheto-mediterraneaDieta chetogenica o mediterranea?
La perdita di peso e la qualità della composizione corporea migliorano la salute cardiovascolare, indipendentemente dal tipo di dieta
mar 10 giugno 2025