NEWS

Scegliere cibi freschi e non processati, ricchi di fibre e micronutrienti naturali, può rallentare l’avanzamento della malattia epatica steatosica

I composti organosolforici derivati dall'aglio hanno mostrato promettenti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali

Una dieta sbilanciata e fattori metabolici possono aumentare in modo significativo il rischio di calcoli renali

L’analisi della composizione corporea dalle prime fasi della gravidanza può identificare le donne più a rischio di diabete gestazionale

Le diete ipocaloriche tradizionali sono efficaci, ma presentano dei limiti di sostenibilità ambientale per l’eccessiva presenza di proteine animali

Nonostante i potenziali benefici, l’adozione di diete plant-based deve essere pianificata, soprattutto in soggetti con insulino-resistenza

Combinare esercizio fisico, una dieta equilibrata e protocolli di digiuno è efficace per trattare la sindrome metabolica

I farmaci agonisti di GLP-1 rappresentano una svolta nella terapia dell’obesità, solo se abbinati ad un programma nutrizionale personalizzato

La perdita di peso e la qualità della composizione corporea migliorano la salute cardiovascolare, indipendentemente dal tipo di dieta