NEWS

fermentati_saniFermentati e sani
Il consumo di cibi fermentati influisce sulla flora gastrointestinale modificandone la funzione e la composizione
mar 5 settembre 2023
importanza_mille_giorniL’importanza dei primi 1000 giorni
Durante i primi 1000 giorni il microbioma subisce trasformazioni significative, guidate dai cambiamenti nella dieta e da fattori ambientali
mar 5 settembre 2023
niente_alcol_gravidanzaNiente alcol in gravidanza
Consumare bevande alcoliche in gravidanza aumenta il rischio di danni alla salute del bambino e non esistono quantità considerate sicure
mar 5 settembre 2023
intestino_fegato_si_parlanoIntestino e fegato si parlano
Il microbiota intestinale ha un ruolo significativo nello sviluppo della steatoepatite non alcolica indotta dall'obesità
mar 25 luglio 2023
ci_vuole_fegatoCi vuole fegato
I fattori genetici e l'assunzione di grassi sono associati al rischio di steatosi epatica non alcolica
mar 25 luglio 2023
muoversi_contro_diabeteMuoversi contro il diabete
L'allenamento ad intervalli ad alta intensità migliora la glicemia a digiuno rispetto all'allenamento aerobico continuo
mar 25 luglio 2023
bmi_non_bastaIl BMI non basta
La valutazione della composizione corporea può determinare il rischio cardiometabolico negli adulti con peso corporeo normale
mar 25 luglio 2023
peso_respirare_meglioMeno peso per respirare meglio
La perdita di peso è un'importante strategia terapeutica per migliorare e risolvere le complicanze respiratorie causate dall’obesità
mar 18 luglio 2023
chetogenica_aterosclerosiChetogenica anti-aterosclerosi
La dieta chetogenica attenua l'iperplasia neointimale e inibisce la proliferazione e la migrazione delle cellule muscolari lisce vascolari
mar 18 luglio 2023