NEWS
Abbasso gli zuccheri!Nelle donne in sovrappeso una dieta a basso indice glicemico e antinfiammatoria, unita ad un deficit energetico, ha diminuito gli androgeni liberi
Pelle e integratoriMolti composti e principi attivi possono alleviare i sintomi di diverse malattie infiammatorie della pelle modulando la barriera cutanea
Le fibre che disinfiammanoLa dieta svolge un ruolo fondamentale nella gestione dell’artrite reumatoide e un maggior consumo di fibre da cereali può avere effetti terapeutici
Alimentazione e tumore al colonL’assunzione di fibre, frutta, verdura e cereali integrali è inversamente associata allo sviluppo del cancro al colon-retto soprattutto nelle donne
Epilessia, chetogenica e microbiotaModulare la dieta chetogenica per l’epilessia coinvolgendo prebiotici, probiotici, simbiotici può ridurre l’incidenza delle complicanze
Piccoli cuori cresconoUna dieta anti-infiammatoria in gravidanza può ridurre la prevalenza delle cardiopatie congenite e della malattia coronarica fetale
Se fosse il glutine a far male?Alcuni disturbi neurologici in pediatria hanno un’associazione significativa con il glutine e possono trarre beneficio da una dieta senza glutine
Metabolismo delle cellule immunitarieEsiste interazione tra nutrienti, sport e trattamento farmacologico delle malattie infiammatorie con profili immunometabolici sistemici e cellulari
Dieta e risposte immunitarieIl consumo di una dieta vegana o chetogenica ha un impatto significativo sul sistema immunitario e sul metabolismo degli aminoacidi
