NEWS
Dieta e ippocampoIn età avanzata, una dieta di qualità e un sano rapporto vita-fianchi mantiene in salute il cervello
Meglio dieta o esercizio?Esercizio fisico e digiuno intermittente sono efficaci per migliorare la composizione corporea, ma non hanno effetti additivi per altri marcatori
Scelte consapevoliL’aggiunta delle calorie nei menù dei ristoranti è stata associata ad una diminuzione dell’apporto calorico giornaliero
Più cervello con i nutrienti giustiGli anziani con un apporto sufficiente di alcuni nutrienti essenziali hanno una funzione cognitiva più elevata
AGEs e allergiaLimitare l’esposizione agli AGE in età pediatrica può costituire una potenziale strategia di prevenzione contro le allergie
Nutrire la pelleGli interventi di integrazione nutrizionale per alleviare i sintomi della dermatite atopica hanno dimostrato una scarsa efficacia
Il Covid ci ha cambiatoLa trasformazione dei sistemi alimentari dovrebbe fornire diete sicure, sostenibili, sane, rispettando la cultura e le pratiche culinarie locali
A cuor serenoL’intervento dietetico è complementare al trattamento clinico, con benefici nel ritardare la progressione della malattia
Artrite reumatoide e obesità sarcopenicaLe adipochine sono biomarcatori che forniscono preziose informazioni sull’attività della malattia, sulla prognosi e sulla risposta al trattamento
