NEWS

Limitare l’esposizione agli AGE in età pediatrica può costituire una potenziale strategia di prevenzione contro le allergie

Gli interventi di integrazione nutrizionale per alleviare i sintomi della dermatite atopica hanno dimostrato una scarsa efficacia

La trasformazione dei sistemi alimentari dovrebbe fornire diete sicure, sostenibili, sane, rispettando la cultura e le pratiche culinarie locali

L’intervento dietetico è complementare al trattamento clinico, con benefici nel ritardare la progressione della malattia

Le adipochine sono biomarcatori che forniscono preziose informazioni sull’attività della malattia, sulla prognosi e sulla risposta al trattamento

Una maggiore aderenza alle raccomandazioni sullo stile di vita è associata ad un rischio ridotto di tutti i tumori

I sintomi associati agli attacchi di emicrania potrebbero rispondere all’aumento degli omega-3 con o senza diminuzione degli omega-6 nella dieta

La dieta chetogenica potrebbe ridurre l’infiammazione e modulare la risposta immunitaria indotte da SARS-CoV-2

La malnutrizione e la sarcopenia sono comuni nei pazienti con IBD e sono accompagnate da una compromissione della qualità della vita