NEWS

ages_allergiaAGEs e allergia
Limitare l’esposizione agli AGE in età pediatrica può costituire una potenziale strategia di prevenzione contro le allergie
mar 12 dicembre 2023
nutrire_pelleNutrire la pelle
Gli interventi di integrazione nutrizionale per alleviare i sintomi della dermatite atopica hanno dimostrato una scarsa efficacia
mar 12 dicembre 2023
covid_alimentazioneIl Covid ci ha cambiato
La trasformazione dei sistemi alimentari dovrebbe fornire diete sicure, sostenibili, sane, rispettando la cultura e le pratiche culinarie locali
mar 12 dicembre 2023
cuor-serenoA cuor sereno
L’intervento dietetico è complementare al trattamento clinico, con benefici nel ritardare la progressione della malattia
mar 5 dicembre 2023
artrite-obesitaArtrite reumatoide e obesità sarcopenica
Le adipochine sono biomarcatori che forniscono preziose informazioni sull’attività della malattia, sulla prognosi e sulla risposta al trattamento
mar 5 dicembre 2023
nutrizionista-raccomandazioniLe raccomandazioni funzionano!
Una maggiore aderenza alle raccomandazioni sullo stile di vita è associata ad un rischio ridotto di tutti i tumori
mar 5 dicembre 2023
omega-3-emicraniaOmega 3 contro l’emicrania
I sintomi associati agli attacchi di emicrania potrebbero rispondere all’aumento degli omega-3 con o senza diminuzione degli omega-6 nella dieta
mar 5 dicembre 2023
cheto_covidCheto vs Covid
La dieta chetogenica potrebbe ridurre l’infiammazione e modulare la risposta immunitaria indotte da SARS-CoV-2
mar 28 novembre 2023
ibd_composizione_corporeaIBD e composizione corporea
La malnutrizione e la sarcopenia sono comuni nei pazienti con IBD e sono accompagnate da una compromissione della qualità della vita
mar 28 novembre 2023