NEWS

La curcumina agisce come modulatore del microbiota e dell’asse intestino-cervello con benefici su metabolismo lipidico e funzioni neurologiche

Nei pazienti in sovrappeso o obesi la perdita di peso è più efficace se alla restrizione calorica si abbina l’allenamento di resistenza

La riduzione del dolore muscoloscheletrico cronico non dipende solo dalla perdita di peso, ma anche dal il miglioramento della qualità della dieta

Una maggiore presenza di fibre, vitamine, minerali e fitocomposti antinfiammatori influenza il microbiota e modula la risposta immunitaria

La nutrizione di precisione attraverso l’uso combinato di genetica, metabolomica e tecnologie digitali supporta un cambiamento sostenibile

Un rapporto più alto tra grassi polinsaturi e saturi è associato a un miglior controllo del colesterolo LDL negli adulti sani

Affrontare la malnutrizione nei pazienti con scompenso cardiaco con interventi dietetici mirati migliora la qualità della vita e gli esiti clinici

Il parametro di attenuazione controllata derivato dalla bioimpedenza può rappresentare un’alternativa per stimare la steatosi epatica

La dieta mediterranea e l’attività fisica senza farmaci migliorano la salute del fegato in pazienti con steatosi epatica con disfunzione metabolica