NEWS
Malattie, fattori di rischio e aspettativa di vitaPromuovere schemi alimentari equilibrati, ridurre l’eccesso calorico e contrastare l’obesità può contenere le malattie non trasmissibili
Psoriasi, una cura integrata oltre la pelleL’integrazione di alimentazione, movimento, benessere psicologico e sonno potenzia gli effetti dei trattamenti farmacologici
La DASH fa bene anche al fegatoLa dieta DASH rappresenterebbe una strategia efficace per migliorare la funzionalità epatica nei soggetti con steatosi epatica non alcolica
Carboidrati da ridurreUna Dieta Mediterranea con apporto minore di carboidrati e maggiore di proteine e grassi di qualità si associa a minore adiposità e infiammazione
Ormoni e menopausaAlimenti funzionali, attività fisica, gestione del metabolismo e dell’appetito sono strategie per il benessere delle donne in postmenopausa
Diabete 2 e depressioneDisfunzione microvascolare, neurodegenerazione, AGE mediano l'associazione tra diabete di tipo 2 e un rischio più elevato di sintomi depressivi
Diete VEG e metabolismoLe diete vegetariane migliorano l’equilibrio energetico e la salute metabolica se impostate con una corretta pianificazione nutrizionale
Un’arma contro le allergie alimentari?Gli acidi grassi a catena corta potrebbero rappresentare nuovi biomarcatori per la diagnosi precoce e il monitoraggio dell’infiammazione intestinale
Alimentazione e rischio di ParkinsonUn consumo elevato di carne, carni lavorate e dolci può aumentare il rischio di Parkinson, mentre la frutta può esercitare un effetto protettivo
