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Ormoni e menopausaAlimenti funzionali, attività fisica, gestione del metabolismo e dell’appetito sono strategie per il benessere delle donne in postmenopausa
Diabete 2 e depressioneDisfunzione microvascolare, neurodegenerazione, AGE mediano l'associazione tra diabete di tipo 2 e un rischio più elevato di sintomi depressivi
Diete VEG e metabolismoLe diete vegetariane migliorano l’equilibrio energetico e la salute metabolica se impostate con una corretta pianificazione nutrizionale
Un’arma contro le allergie alimentari?Gli acidi grassi a catena corta potrebbero rappresentare nuovi biomarcatori per la diagnosi precoce e il monitoraggio dell’infiammazione intestinale
Alimentazione e rischio di ParkinsonUn consumo elevato di carne, carni lavorate e dolci può aumentare il rischio di Parkinson, mentre la frutta può esercitare un effetto protettivo
I grassi non sono tutti ugualiLatte e derivati possono avere benefici antinfiammatori, anche per chi è in sovrappeso o ha un rischio cardiometabolico
Dieta dopo il cancro al senoMangiare meglio e muoversi di più rappresenta uno strumento terapeutico per proteggere la salute dopo il cancro al seno
La BIA e il cuoreL’esame impedenziometrico dopo un evento acuto potrebbe rendere la stratificazione del rischio più precisa sui pazienti più fragili
Cancro alla prostata, ossa e composizione corporeaLa valutazione della salute ossea e della composizione corporea sarebbe promettente per la gestione personalizzata dei pazienti con mCRPC
