NEWS

liquiriziaBelle sorprese dalla liquirizia
L’acido glicirretico estratto dalla liquirizia modula il catabolismo lipidico agendo sull’asse macrofagi–neuroni simpatici
mar 2 dicembre 2025
eta-biologicaL’età biologica si vede a pelle
L’autofluorescenza cutanea è un biomarcatore dello stato metabolico, vascolare e infiammatorio dell’organismo influenzato dallo stile di vita
mar 2 dicembre 2025
dieta-testosteroneLa dieta e il testosterone
L’intervento dietetico è uno strumento metabolico, ma anche endocrino, capace di modulare in modo significativo la funzione ormonale maschile
mar 2 dicembre 2025
dieta-movimentoL’accoppiata vincente: dieta e movimento
Mangiare meglio e muoversi di più migliora la distribuzione del grasso corporeo, riducendo quello più dannoso per la salute.
mar 2 dicembre 2025
parkinsonParkinson a dieta
La dieta chetogenica potrebbe offrire benefici moderati per alcuni aspetti della qualità della vita nei pazienti con malattia di Parkinson
mar 25 novembre 2025
anoressiaLa BIA e il recupero da anoressia
La BIA è un indicatore sensibile del recupero fisico nell’anoressia nervosa, offrendo una visione più precisa della composizione corporea
mar 25 novembre 2025
salute-oraleAbitudini alimentari e salute orale
L’assunzione di alimenti fritti, raffinati e frutta acida aumenta il rischio di sviluppare la parodontite apicale cronica
mar 25 novembre 2025
emicraniaIl cibo nella gestione dell’emicrania
Le strategie dietetiche utili nella prevenzione e nel trattamento dell’emicrania comprendono la dieta mediterranea e l’approccio chetogenico
mar 25 novembre 2025
salute-globaleMalattie, fattori di rischio e aspettativa di vita
Promuovere schemi alimentari equilibrati, ridurre l’eccesso calorico e contrastare l’obesità può contenere le malattie non trasmissibili
mar 18 novembre 2025