NEWS

menopausaOrmoni e menopausa
Alimenti funzionali, attività fisica, gestione del metabolismo e dell’appetito sono strategie per il benessere delle donne in postmenopausa
mar 11 novembre 2025
depressioneDiabete 2 e depressione
Disfunzione microvascolare, neurodegenerazione, AGE mediano l'associazione tra diabete di tipo 2 e un rischio più elevato di sintomi depressivi
mar 11 novembre 2025
dieta-vegDiete VEG e metabolismo
Le diete vegetariane migliorano l’equilibrio energetico e la salute metabolica se impostate con una corretta pianificazione nutrizionale
mar 11 novembre 2025
allergia-alimentareUn’arma contro le allergie alimentari?
Gli acidi grassi a catena corta potrebbero rappresentare nuovi biomarcatori per la diagnosi precoce e il monitoraggio dell’infiammazione intestinale
mar 11 novembre 2025
alimentazione-parkinsonAlimentazione e rischio di Parkinson
Un consumo elevato di carne, carni lavorate e dolci può aumentare il rischio di Parkinson, mentre la frutta può esercitare un effetto protettivo
mar 4 novembre 2025
grassi-latticiniI grassi non sono tutti uguali
Latte e derivati possono avere benefici antinfiammatori, anche per chi è in sovrappeso o ha un rischio cardiometabolico
mar 4 novembre 2025
dieta-cancro-senoDieta dopo il cancro al seno
Mangiare meglio e muoversi di più rappresenta uno strumento terapeutico per proteggere la salute dopo il cancro al seno
mar 4 novembre 2025
bia-cuoreLa BIA e il cuore
L’esame impedenziometrico dopo un evento acuto potrebbe rendere la stratificazione del rischio più precisa sui pazienti più fragili
mar 4 novembre 2025
cancro-prostataCancro alla prostata, ossa e composizione corporea
La valutazione della salute ossea e della composizione corporea sarebbe promettente per la gestione personalizzata dei pazienti con mCRPC
mar 28 ottobre 2025