NEWS

salute-globaleMalattie, fattori di rischio e aspettativa di vita
Promuovere schemi alimentari equilibrati, ridurre l’eccesso calorico e contrastare l’obesità può contenere le malattie non trasmissibili
mar 18 novembre 2025
psoriasi-pellePsoriasi, una cura integrata oltre la pelle
L’integrazione di alimentazione, movimento, benessere psicologico e sonno potenzia gli effetti dei trattamenti farmacologici
mar 18 novembre 2025
dash-fegatoLa DASH fa bene anche al fegato
La dieta DASH rappresenterebbe una strategia efficace per migliorare la funzionalità epatica nei soggetti con steatosi epatica non alcolica
mar 18 novembre 2025
carboidrati-ridurreCarboidrati da ridurre
Una Dieta Mediterranea con apporto minore di carboidrati e maggiore di proteine e grassi di qualità si associa a minore adiposità e infiammazione
mar 18 novembre 2025
menopausaOrmoni e menopausa
Alimenti funzionali, attività fisica, gestione del metabolismo e dell’appetito sono strategie per il benessere delle donne in postmenopausa
mar 11 novembre 2025
depressioneDiabete 2 e depressione
Disfunzione microvascolare, neurodegenerazione, AGE mediano l'associazione tra diabete di tipo 2 e un rischio più elevato di sintomi depressivi
mar 11 novembre 2025
dieta-vegDiete VEG e metabolismo
Le diete vegetariane migliorano l’equilibrio energetico e la salute metabolica se impostate con una corretta pianificazione nutrizionale
mar 11 novembre 2025
allergia-alimentareUn’arma contro le allergie alimentari?
Gli acidi grassi a catena corta potrebbero rappresentare nuovi biomarcatori per la diagnosi precoce e il monitoraggio dell’infiammazione intestinale
mar 11 novembre 2025
alimentazione-parkinsonAlimentazione e rischio di Parkinson
Un consumo elevato di carne, carni lavorate e dolci può aumentare il rischio di Parkinson, mentre la frutta può esercitare un effetto protettivo
mar 4 novembre 2025