NEWS
Parkinson a dietaLa dieta chetogenica potrebbe offrire benefici moderati per alcuni aspetti della qualità della vita nei pazienti con malattia di Parkinson
La BIA e il recupero da anoressiaLa BIA è un indicatore sensibile del recupero fisico nell’anoressia nervosa, offrendo una visione più precisa della composizione corporea
Abitudini alimentari e salute oraleL’assunzione di alimenti fritti, raffinati e frutta acida aumenta il rischio di sviluppare la parodontite apicale cronica
Il cibo nella gestione dell’emicraniaLe strategie dietetiche utili nella prevenzione e nel trattamento dell’emicrania comprendono la dieta mediterranea e l’approccio chetogenico
Malattie, fattori di rischio e aspettativa di vitaPromuovere schemi alimentari equilibrati, ridurre l’eccesso calorico e contrastare l’obesità può contenere le malattie non trasmissibili
Psoriasi, una cura integrata oltre la pelleL’integrazione di alimentazione, movimento, benessere psicologico e sonno potenzia gli effetti dei trattamenti farmacologici
La DASH fa bene anche al fegatoLa dieta DASH rappresenterebbe una strategia efficace per migliorare la funzionalità epatica nei soggetti con steatosi epatica non alcolica
Carboidrati da ridurreUna Dieta Mediterranea con apporto minore di carboidrati e maggiore di proteine e grassi di qualità si associa a minore adiposità e infiammazione
Ormoni e menopausaAlimenti funzionali, attività fisica, gestione del metabolismo e dell’appetito sono strategie per il benessere delle donne in postmenopausa
