NEWS
Belle sorprese dalla liquiriziaL’acido glicirretico estratto dalla liquirizia modula il catabolismo lipidico agendo sull’asse macrofagi–neuroni simpatici
L’età biologica si vede a pelleL’autofluorescenza cutanea è un biomarcatore dello stato metabolico, vascolare e infiammatorio dell’organismo influenzato dallo stile di vita
La dieta e il testosteroneL’intervento dietetico è uno strumento metabolico, ma anche endocrino, capace di modulare in modo significativo la funzione ormonale maschile
L’accoppiata vincente: dieta e movimentoMangiare meglio e muoversi di più migliora la distribuzione del grasso corporeo, riducendo quello più dannoso per la salute.
Parkinson a dietaLa dieta chetogenica potrebbe offrire benefici moderati per alcuni aspetti della qualità della vita nei pazienti con malattia di Parkinson
La BIA e il recupero da anoressiaLa BIA è un indicatore sensibile del recupero fisico nell’anoressia nervosa, offrendo una visione più precisa della composizione corporea
Abitudini alimentari e salute oraleL’assunzione di alimenti fritti, raffinati e frutta acida aumenta il rischio di sviluppare la parodontite apicale cronica
Il cibo nella gestione dell’emicraniaLe strategie dietetiche utili nella prevenzione e nel trattamento dell’emicrania comprendono la dieta mediterranea e l’approccio chetogenico
Malattie, fattori di rischio e aspettativa di vitaPromuovere schemi alimentari equilibrati, ridurre l’eccesso calorico e contrastare l’obesità può contenere le malattie non trasmissibili
