Genotipo FTO, proteine della dieta e variazione di appetito
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Una comune variante rs9939609 del gene FTO è stata correlata a rischio di obesità e il gene è sensibile alla modulazione da parte degli amminoacidi.
In uno studio controllato randomizzato in 737 adulti, è stata esaminata l’interazione tra genotipo FTO e proteine sui cambiamenti a lungo termine dell’appetito.
In questi soggetti, le proteine assunte hanno modificato il desiderio di cibo e i punteggi di appetito a 6 mesi, dopo aggiustamento per età, sesso, etnia, indice di massa corporea basale, variazione di peso e il valore di base per i rispettivi risultati. Questo effetto era più forte nei soggetti con allele mutato e che seguivano una dieta ad alto contenuto proteico.
Il riacquisto del peso dopo 6-24 mesi di terapia attenua le interazioni gene -proteine.
Questi dati suggeriscono che gli individui con l’allele FTO rs9939609 potrebbero ottenere più vantaggi in riduzione del desiderio di cibo e dell’appetito scegliendo una dieta ipocalorica e più alto contenuto di proteine.
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- NutrigeneticaAmbiente e dieta (qualità e quantità) sono i principali fattori che influenzano la salute e la malattia di un individuo.