NEWS

dieta-gustoDieta e gusto
Diete a basso contenuto di carboidrati o grassi non modificano la percezione del gusto, ma preferenze per il salato sembrano correlate agli ormoni
mar 8 luglio 2025
maledetti-zuccheriMaledetti zuccheri!
La qualità dei carboidrati nella dieta è un fattore critico nel determinare il rischio oncologico
mar 8 luglio 2025
cuore-grassiCuore e grassi alimentari
L'obesità derivante da una dieta ricca di grassi ha prodotto ipertrofia cardiaca in presenza di stress riduttivo nel tessuto cardiaco
mar 1 luglio 2025
nutrienti-demenzaNutrienti e rischio di demenza
Modulazioni nutrizionali mirate possono contribuire alla prevenzione del declino cognitivo, specialmente nei soggetti a rischio
mar 1 luglio 2025
perdere-grassoPerdere grasso, preservando i muscoli
L’integrazione di aminoacidi rappresenta un’opzione per ottimizzare la composizione corporea nei percorsi di dimagrimento
mar 1 luglio 2025
chetogenica-tuttiChetogenica per tutti?
Conoscere il profilo metabolico e comportamentale aiuta medici e nutrizionisti a proporre strategie personalizzate, più efficaci e sostenibili
mar 1 luglio 2025
dieta-melanomaDieta e melanoma
La dieta mediterranea svolge un’azione protettiva perchè riduce lo stress ossidativo, modula l’infiammazione e rafforza l’immunità
mar 24 giugno 2025
pelle-reniDalla pelle ai reni
Monitorare i livelli di autofluorescenza cutanea nei diabetici può prevenire le complicanze renali e migliorare la qualità della vita dei pazienti
mar 24 giugno 2025
dimagrire-dove-contaDimagrire dove conta
La riduzione mirata del grasso viscerale ha effetti diretti e rapidi sulla salute cardiovascolare e metabolica
mar 24 giugno 2025