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Malattie rare: nasce OrphanDIET®Una corretta terapia alimentare può rallentare la progressione delle malattie metaboliche rare e ridurre sintomi e terapie farmacologiche
Ansia: colpa dei fosfati alimentari?Un consumo elevato di fosfati alimentari presenti nei cibi industriali può influenzare le emozioni, il comportamento e la vulnerabilità allo stress
La chetogenica fa bene al microbiotaLe VLCKD potrebbero modulare favorevolmente il microbiota, ma la deprivazione di carboidrati penalizzerebbe alcune popolazioni microbiche benefiche
Stile di vita e invecchiamento biologicoLa cessazione del fumo e il controllo glicemico negli uomini e l’attività fisica regolare nelle donne modula i processi dell’invecchiamento
Obesità sarcopenica, più diffusa di come sembraL’obesità sarcopenica colpisce le donne anziane con basso status socioeconomico ed è caratterizzato da vulnerabilità metabolica e funzionale.
Menopausa, meglio meno pesoPer le donne in postmenopausa, la dieta antiossidante e la prevenzione dell’adiposità mitigano i rischi legati all’invecchiamento
Dieta acida e obesitàUna dieta ricca di frutta, verdura e alimenti alcalinizzanti potrebbe ridurre il rischio di accumulo adiposo addominale
La BIA nella sindrome metabolicaL’integrazione di analisi antropometriche, bioimpedenziometriche e biochimiche consente una valutazione più accurata dello stato metabolico.
Fibromialgia, il controllo con la dietaUna dieta oloproteica seguita da una dieta con controllo stabile della glicemia e dell’insulina migliora il dolore e la qualità della vita
