NEWS
Curcumina regola il microbiotaLa curcumina agisce come modulatore del microbiota e dell’asse intestino-cervello con benefici su metabolismo lipidico e funzioni neurologiche
Accoppiata vincenteNei pazienti in sovrappeso o obesi la perdita di peso è più efficace se alla restrizione calorica si abbina l’allenamento di resistenza
Dolore sotto controlloLa riduzione del dolore muscoloscheletrico cronico non dipende solo dalla perdita di peso, ma anche dal il miglioramento della qualità della dieta
La dieta per il CrohnUna maggiore presenza di fibre, vitamine, minerali e fitocomposti antinfiammatori influenza il microbiota e modula la risposta immunitaria
Nutrizione personalizzata, nuove frontiereLa nutrizione di precisione attraverso l’uso combinato di genetica, metabolomica e tecnologie digitali supporta un cambiamento sostenibile
Qualità dei grassi dietetici e rischio CVUn rapporto più alto tra grassi polinsaturi e saturi è associato a un miglior controllo del colesterolo LDL negli adulti sani
Stato nutrizionale da valutare sempreAffrontare la malnutrizione nei pazienti con scompenso cardiaco con interventi dietetici mirati migliora la qualità della vita e gli esiti clinici
Steatosi epatica si svela con la BIAIl parametro di attenuazione controllata derivato dalla bioimpedenza può rappresentare un’alternativa per stimare la steatosi epatica
Fegato a dietaLa dieta mediterranea e l’attività fisica senza farmaci migliorano la salute del fegato in pazienti con steatosi epatica con disfunzione metabolica
