NEWS
Cancro del colon: la dieta e il microbiotaI risultati di studi recenti suggeriscono che il rischio di cancro al colon è determinato dalla interazione tra dieta abituale e microbiota intestinal...
Rischio ictus: una questione di stileUno stile di vita sano può ridurre notevolmente il rischio di ictus, in particolare d’infarto cerebrale, specie nelle donne.
Grassi del pesce sembrano favorire la risposta ai farmaci antidepressiviIl consumo di specifiche categorie di acidi grassi potrebbe influenzare l’efficacia di alcuni trattamenti farmacologici antidepressivi.
Dieta nella gravidanza a rischioLa pre-eclampsia (ipertensione, edema, proteinuria) è una condizione comune in tema di gravidanza e contribuisce alla morbilità e alla mortalità mater...
Dieta mediterranea e sindrome metabolicaAdottare una dieta mediterranea con supplementi di olio extravergine di oliva e noci potrebbe contribuire a contrastare l’insorgenza di diabete nei pa...
Educazione alimentare negli adolescentiPer ottenere un miglioramento costante e duraturo delle abitudini alimentari è bene intervenire con determinazione sui ragazzi e sugli adolescenti.
Meglio un succo di frutta o un caffè!?Malgrado un’apparenza di salubrità, il consumo abituale di succo di frutta può contribuire a un eccessivo consumo di zucchero, un fenomeno tipico dell...
Abitudini familiari e dieta dei bambiniLa disponibilità di cibo in casa, la dieta dei genitori, e le abitudini alimentari familiari sembrano giocare un ruolo importante nella qualità della ...
Quando non si riesce a dire di no al ciboI sistemi Nervoso e Immunitario hanno in comune un gruppo di cellule chiamate dendritiche. Queste nascono dalla cresta neurale embrionale che origina ...
