NEWS

meno zuccheri e meno AlzheimerPerdita di peso e assimilazione del glucosio a livello cerebrale
La fame e l'assunzione di cibo che sono più bassi nei soggetti a dieta con alto contenuto di proteine (HP) e bassi carboidrati ( LC ) o con carboidrat...
lun 5 maggio 2014
ImageBevande dolci: attenti all’ictus!
Il consumo elevato di bevande edulcorate, con zucchero o con edulcorante artificiale o alla frutta, è positivamente associato con il rischio di ictus....
mar 15 aprile 2014
la-composizione-corporeaLa dieta e le circonferenze
Alcuni modelli dietetici possono influenzare le misure antropometriche indicative della deposizione di grasso addominale.
mar 15 aprile 2014
artrite_dieta_vuoleLatto-ovo-vegetariani da supplementare
Nei regimi latto-ovo-vegetariani alcune supplementazioni sono necessarie per migliorare il profilo dei marcatori di rischio cardiovascolare.
mar 8 aprile 2014
Dormile tranquilliMancanza di sonno un pericolo per il metabolismo
La qualità del sonno rappresenta un fattore centrale in grado di modulare la salute metabolica.
mar 1 aprile 2014
disbiosi e obesitàIl regolatore dell’infiammazione: il microbiota intestinale
All’origine di molte patologie dell’apparato digerente oggi si considera il ruolo del microbiota intestinale soprattutto in relazione alla complessa i...
mar 1 aprile 2014
patologie-associateFrequenza alimentare e pressione arteriosa: quale relazione?
Una maggiore frequenza di pasti giornalieri potrebbe rappresentare una soluzione per contrastare l’ipertensione. L’associazione, tuttavia, non è chiar...
mer 12 marzo 2014
microbiota da migliorare nel diabeticoI probiotici giovano al fegato
L’assunzione di probiotici potrebbe essere utile e protettiva nella steatosi epatica non alcolica (NAFLD).
mar 11 marzo 2014
Metti le proteine nella dietaPasti proteici: soluzione ideale per la gestione del peso
Il ruolo delle proteine nella terapia alimentare dell’obesità è fondamentale, principalmente grazie all’effetto positivo esercitato sull’equilibrio me...
mer 5 marzo 2014