NEWS

Una corretta terapia alimentare può rallentare la progressione delle malattie metaboliche rare e ridurre sintomi e terapie farmacologiche

Un consumo elevato di fosfati alimentari presenti nei cibi industriali può influenzare le emozioni, il comportamento e la vulnerabilità allo stress

Le VLCKD potrebbero modulare favorevolmente il microbiota, ma la deprivazione di carboidrati penalizzerebbe alcune popolazioni microbiche benefiche

La cessazione del fumo e il controllo glicemico negli uomini e l’attività fisica regolare nelle donne modula i processi dell’invecchiamento

L’obesità sarcopenica colpisce le donne anziane con basso status socioeconomico ed è caratterizzato da vulnerabilità metabolica e funzionale.

Per le donne in postmenopausa, la dieta antiossidante e la prevenzione dell’adiposità mitigano i rischi legati all’invecchiamento

Una dieta ricca di frutta, verdura e alimenti alcalinizzanti potrebbe ridurre il rischio di accumulo adiposo addominale

L’integrazione di analisi antropometriche, bioimpedenziometriche e biochimiche consente una valutazione più accurata dello stato metabolico.

Una dieta oloproteica seguita da una dieta con controllo stabile della glicemia e dell’insulina migliora il dolore e la qualità della vita