Insaccati no, grazie. Ma si, dai, poco però…

La reazione degli addetti ai lavori
grassi_industriali

Allarme rosso. La carne lavorata fa venire il cancro. Lo afferma una nota dell’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’Oms dopo una revisione di 800 studi sul legame tra carni rosse e lavorate e tumore. “Per un individuo, il rischio di sviluppare il cancro del colon-retto a causa del consumo di carne rimane piccolo, ma questo rischio aumenta con la quantità di carne consumata”. Il consumo di carne rossa non lavorata finisce invece nella lista dei probabili cancerogeni per l’uomo.

Riportiamo le reazioni da parte di diversi professionisti del settore.

Il Ministro Lorenzin: no allarmismi su carne rossa

L’oncologo nutrizionista: si’ a carne ma abbinata alla cicoria

Il nutrizionista: rimaniamo italiani con la dieta mediterranea

Il Ricercatore: Consideriamolo uno spot alla dieta mediterranea

La Società Scientifica: consumi moderati evitando di cuocere troppo

Bibliografia :
Fonti :

mar 3 novembre 2015
VEDI ANCHE
carne rossaL’oncologo nutrizionista: si’ a carne ma abbinata alla cicoria
L'allarme Oms va ridimensionato, pericoli si conoscevano da tempo
mer 28 ottobre 2015
mediterranea greenDieta Mediterranea, più Green è meglio!
La dieta mediterranea green, ricca di proteine verdi e a ridotto contenuto di carni rosse e lavorate, riduce la percentuale di grasso intraepatico.
mar 26 gennaio 2021
Parliamo di ...