NEWS
Indice infiammatorio dietetico e salute metabolicaUna dieta con elevato potenziale infiammatorio è associata a peggiori esiti clinici nei pazienti con sindrome cardiovascolare-renale-metabolica
Obesità e metabolismoLa personalizzazione degli interventi dietetici deve tenere conto della variabilità individuale nella risposta all’alimentazione
Alimenti e dermatite atopicaLa riduzione del carico infiammatorio della dieta con un’alimentazione ricca di composti antinfiammatori è utile per la salute cutanea
Benedetti zuccheri!Un’assunzione consapevole e personalizzata di carboidrati migliora le funzioni cognitive e può prevenire e gestire i disturbi mentali
Proteine del latte e salute cardiometabolicaUn’integrazione giornaliera con proteine del latte può essere utile, ma non sostitutiva, di un'alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo
Dieta e gustoDiete a basso contenuto di carboidrati o grassi non modificano la percezione del gusto, ma preferenze per il salato sembrano correlate agli ormoni
Maledetti zuccheri!La qualità dei carboidrati nella dieta è un fattore critico nel determinare il rischio oncologico
Cuore e grassi alimentariL'obesità derivante da una dieta ricca di grassi ha prodotto ipertrofia cardiaca in presenza di stress riduttivo nel tessuto cardiaco
Nutrienti e rischio di demenzaModulazioni nutrizionali mirate possono contribuire alla prevenzione del declino cognitivo, specialmente nei soggetti a rischio
