NEWS
Qualità dei grassi dietetici e rischio CVUn rapporto più alto tra grassi polinsaturi e saturi è associato a un miglior controllo del colesterolo LDL negli adulti sani
Stato nutrizionale da valutare sempreAffrontare la malnutrizione nei pazienti con scompenso cardiaco con interventi dietetici mirati migliora la qualità della vita e gli esiti clinici
Steatosi epatica si svela con la BIAIl parametro di attenuazione controllata derivato dalla bioimpedenza può rappresentare un’alternativa per stimare la steatosi epatica
Fegato a dietaLa dieta mediterranea e l’attività fisica senza farmaci migliorano la salute del fegato in pazienti con steatosi epatica con disfunzione metabolica
Tiroide e dietaLa perdita di peso può normalizzare la funzione tiroidea negli individui obesi, riducendo i livelli di ormonali
Depurare il corpo (e la mente)Integrare la dieta con alimenti vegetali e integratori naturali ha effetti positivi su metabolismo, benessere mentale e microbiota intestinale
IA predice disturbi alimentariL’uso dell’intelligenza artificiale permette di esplorare nuove combinazioni di fattori di rischio per prevenire e trattare la dipendenza da cibo
Niente mal di testaL’alimentazione rappresenta un approccio terapeutico complementare per la gestione dell’emicrania, in particolare nelle forme croniche
Indice infiammatorio dietetico e salute metabolicaUna dieta con elevato potenziale infiammatorio è associata a peggiori esiti clinici nei pazienti con sindrome cardiovascolare-renale-metabolica
