NEWS

prebiotici-tuttiPrebiotici per tutti?
L'amido resistente ha effetti positivi su indice glicemico, stress ossidativo e assorbimento dei minerali e potrebbe ridurre il rischio di obesità
mar 2 luglio 2024
malnutrizione-impedenzaMalnutrizione e impedenza
Parametri biologici e nutrizionali affidabili e precisi sono fondamentali per monitorare la malnutrizione nei pazienti con CKD in emodialisi
mar 2 luglio 2024
crescere-saluteCrescere, in salute
La dieta mediterranea fornisce un quantitativo di AGEs dietetici e un accumulo di AGEs cutanei inferiore rispetto alla dieta occidentale
mar 2 luglio 2024
ormoni-pesoOrmoni gastrointestinali e peso corporeo
La regolazione del metabolismo attraverso incretine, microbiota intestinale e loro metaboliti costituisce una strategia per gestire l’obesità
mar 25 giugno 2024
psoriasi-steatosiPsoriasi e il rischio di malattie epatiche steatosiche
La psoriasi a placche è un fattore di rischio indipendente per le malattie epatiche steatosiche, che possono a loro volta peggiorare la psoriasi
mar 25 giugno 2024
sclerosi-microbitaSclerosi sistemica e microbioma gastrointestinale
La dieta a basso contenuto di FODMAP non ha mostrato effetti benefici nelle alterazioni del microbioma osservate nei pazienti con sclerosi sistemica
mar 25 giugno 2024
bimbi-vegBimbi veg, sì o no?
Una dieta bilanciata deve essere varia per prevenire potenziali carenze nutrizionali e garantire lo sviluppo in bambini e adolescenti
mar 25 giugno 2024
grassi-cuoreDieta ricca di grassi e salute cardiovascolare
Una dieta ricca di grassi può rapidamente compromettere la regolazione parasimpatica del cuore, aumentando il rischio di malattie cardiovascolari
mar 18 giugno 2024
sla-zuccheriNella SLA, meglio gli zuccheri?
I carboidrati con indice e carico glicemico elevati forniscono un apporto energetico rapido e riducono lo stress metabolico sui neuroni motori
mar 18 giugno 2024