NEWS

L'amido resistente ha effetti positivi su indice glicemico, stress ossidativo e assorbimento dei minerali e potrebbe ridurre il rischio di obesità

Parametri biologici e nutrizionali affidabili e precisi sono fondamentali per monitorare la malnutrizione nei pazienti con CKD in emodialisi

La dieta mediterranea fornisce un quantitativo di AGEs dietetici e un accumulo di AGEs cutanei inferiore rispetto alla dieta occidentale

La regolazione del metabolismo attraverso incretine, microbiota intestinale e loro metaboliti costituisce una strategia per gestire l’obesità

La psoriasi a placche è un fattore di rischio indipendente per le malattie epatiche steatosiche, che possono a loro volta peggiorare la psoriasi

La dieta a basso contenuto di FODMAP non ha mostrato effetti benefici nelle alterazioni del microbioma osservate nei pazienti con sclerosi sistemica

Una dieta bilanciata deve essere varia per prevenire potenziali carenze nutrizionali e garantire lo sviluppo in bambini e adolescenti

Una dieta ricca di grassi può rapidamente compromettere la regolazione parasimpatica del cuore, aumentando il rischio di malattie cardiovascolari

I carboidrati con indice e carico glicemico elevati forniscono un apporto energetico rapido e riducono lo stress metabolico sui neuroni motori