NEWS

L’introduzione di regimi dietetici specifici nella fibromialgia potrebbe essere il tassello mancante per una gestione più efficace dei suoi sintomi

Per le donne, l'apporto calorico totale ha un ruolo maggiore nella perdita di peso rispetto agli uomini

Iniziative mirate che enfatizzano i benefici per la salute e l'ambiente, potrebbero incentivare un cambiamento duraturo nelle abitudini alimentari

L’alimentazione a tempo limitato e la riduzione della frequenza dei pasti potrebbero supportare la perdita di peso rispetto alle cure di routine

La crescente quantità di AGE è associata alla disidratazione dell'osso e del collagene, nonché a una ridotta resistenza ossea

Il calcitriolo non altera il peso corporeo, la circonferenza della vita e la composizione corporea rispetto al placebo

La valutazione dell’accumulo di AGE è uno strumento di screening dello stato nutrizionale utile a valutare la compliance in un intervento dietetico

Il BMI può influenzare il rischio di sviluppare osteoporosi e può essere utilizzato come dato di screening nei pazienti a rischio

Un team oncologico dovrebbe includere dietologi per fornire terapia nutrizionale medica e integrazione di micronutrienti validata in laboratorio