glossario

La vitamina B2 è una vitamina idrosolubile che aiuta il corpo a elaborare aminoacidi e grassi, attivare la vitamina B6 e l’acido folico e convertire i carboidrati in adenosina trifosfato (ATP). In alcune condizioni, la vitamina B2 può agire come antiossidante.

Fabbisogni LARN Unità di misura: mg (milligrammo)

 

  • 0,5-1 anno

 

0,55 mg/die

  • 1-3 anni

0,9 mg/die

  • 4-6 anni

1,1 mg/die

  • 7-10 anni

1,3 mg/die

  • bambini 11-14 anni

1,3 mg/die

  • bambine 11-14 anni

1,2 mg/die

  • adolescenti maschi 15-17 anni

1,4 mg/die

  • adolescenti femmine 15-17 anni

1,3 mg/die

  • uomini 18-29 anni

1,7 mg/die

  • donne 18-49 anni

1,3 mg/die

  • uomini >30 anni

1,8 mg/die

  • donne >50 anni

1,2 mg/die

  • gravidanza

1,4 mg/die

  • allattamento

1,6 mg/die

 

Fonti naturali: fegato, latte, uova, formaggi.