La vitamina B2 è una vitamina idrosolubile che aiuta il corpo a elaborare aminoacidi e grassi, attivare la vitamina B6 e l’acido folico e convertire i carboidrati in adenosina trifosfato (ATP). In alcune condizioni, la vitamina B2 può agire come antiossidante.
Fabbisogni LARN Unità di misura: mg (milligrammo)
- 0,5-1 anno
0,55 mg/die
- 1-3 anni
0,9 mg/die
- 4-6 anni
1,1 mg/die
- 7-10 anni
1,3 mg/die
- bambini 11-14 anni
1,3 mg/die
- bambine 11-14 anni
1,2 mg/die
- adolescenti maschi 15-17 anni
1,4 mg/die
- adolescenti femmine 15-17 anni
1,3 mg/die
- uomini 18-29 anni
1,7 mg/die
- donne 18-49 anni
1,3 mg/die
- uomini >30 anni
1,8 mg/die
- donne >50 anni
1,2 mg/die
- gravidanza
1,4 mg/die
- allattamento
1,6 mg/die
Fonti naturali: fegato, latte, uova, formaggi.